Александр Куллинкович. ХРОНИКИ. ХсГ

В последнее время появились люди и события, не укладывающиеся в бытовую эволюционную теорию. Так называемый х..й с горы...

 

 

Защемив себе пальцы руки, сантехник Иванов как всегда хотел было рассказать об ужасной боли которая терзала все нервные окончания его распухших пальцев, и о том, как его тонкая и чувствительная натура страдает, но как обычно получилось всего-лишь «****** мать!»

Александр Куллинкович, по паспорту Кулинкович. Родился и засмотрелся на девушек преимущественно в прошлом веке нашего тысячелетия, что оставило свой отпечаток на общем мировоззрении и негативном отношении к однополой любви в частности. Музыкант группы «Нейро Дюбель», непризнанный сантехник и незаслуженно артист Республики Беларусь. За неимением другой жилплощади периодически проживает в Минске. В целом личность противоречивая и плохопьянеющая, что дополнительно усугубляется нездоровым пристрастием к безалкогольному пиву. Наигранно злой. В целом бел и пушист.

Все в жизни идет своим чередом. Так заведено. Человек рождается — ему покупают памперсы, взрослеет — требует телефон, совсем взрослеет — и покупает себе дачный участок под Мерседес. Это нормально, с небольшими вариациями именно так и происходит. Просто у одного суп жидкий, у другого жемчуг мелкий. Но все идет по поступательной. Сначала суп, потом жемчуг. Правда, часто супом и заканчивается. Но это детали.

В последнее время появились люди и события, не укладывающиеся в бытовую эволюционную теорию. Так называемый х..й с горы. Ну, я так привык величать взявшегося из ниоткуда великого гуру. Далее ХсГ.

Вообще, мораль тут у меня не предусмотрена, поэтому её любители могут дальше не читать. Смысла тоже нет. Так, наблюдения.

Вот живой пример — «Евровидение». ХсГ понаехало со всей Европы. Такой уровень х..ый потому и был, а как иначе? Беларусь в кои веки не отстала от матушки, своих скатила.

Кстати, музыка — это широкий простор для деятельности ХсГ. Включи телевизор! Сплошные звезды, рекламные лица и добрые советы бывалых. Неважно, что мало кто знает, а что за песни написали эти звезды. По всем каналам показывают крутого шоумена и музыкального эксперта, написавшего одну песню. И в общем это круто, остальные-то вообще ничего не сделали. Ну, как-то начали, а потом продюсер позвал на телик. И ребятки перестали охотиться и теперь пишут книгу по теории охоты. Обыкновенное чудо. Да и была ли стрельба? Так, китайская пиротехника. Но когда под фотографией регулярно подписывают, что ты известный музыкант, непременно станешь известным. Но не популярным, ну так это для большинства и не важно. Жаль Мулявин не дожил, поучился бы альтернативному продвижению.

И я, кстати, не сильно большое исключение, мелькаю реже, но какие эпитеты! Генерал белорусского рока, легендарный, культовый. А по сути ХсГ. Для очень многих, кто видел — физиономия и ничего больше. Музыка моя где? Известная рифма. А, ну еще в интернете, что в принципе одно и то же.

Вот в политике все иначе. Редкие фигуры возникают из ниоткуда. Разве что в России, ну кто знал Путина? Типичный ХсГ, но немножко не так. Как в анекдоте, медленно спустился и употребил все стадо. Теперь в авторитете и растит сменку. Ну, или так выглядит. На политической арене Беларуси все это редкое явление. Ну, разве что в период выборов, особенно в различные палаты. Тут уж для ХсГ токовище. Но выборы пройдут и все уляжется. Кто сейчас помнит резвых кандидатов в народные избранники? Кто хоть знает кого выбрали? Вот так вот. ХсГ не обязан отчитываться в своих прошлых и тем более в будущих заслугах. Пришел, увидел, заявил.

Президентские выборы немного отличаются, помимо одного кандидата набегут с горы пару человек и обратно в горы уйдут. Не сезон. Могут пожурить, тут уж с горы ты или из впадины — нужно держать ухо в острие. Понятно, что их-то и спускают для колорита и массовости. Дальше предгорья не уйдешь. Так повелось, почти каждый новый политик у нас — это человек с горы, иногда с детской горки. Откуда еще ему появиться? Разве что попробовать выиграть в Суперлото. Но мне кажется, что номер дохлый.

Все упорядочено и благородно с ХсГ в области техники. У этих есть даже своя передача. Телемагазин. Именитые фирмы работают десятилетиями, но все у них не так. А тут позвонил прям щас и вышло тебе счастье, и это еще не все, а несколько штук с инструкцией и удобным чехольчиком для хранения всякой этой хренотени. Покупайте нашу по*бень!

Хотя, конечно, почти каждый крутой бобер должен с этого начать, быть для всех с горы. А уж потом… Но смущает массовый вылет всего этого. Имя очень многих так и остается — х*й с горы.

Мнения колумнистов могут не совпадать с мнением редакции. Приглашаем читателей обсуждать статьи на форуме, предлагать для участия в проекте новых авторов или собственные «Мнения».