Евгений Липкович. ПУТЬ ВОИНА. Я перемен не хочу

У нас если чего иностранного внедрить, так результат всегда будет противоположный…

 

Евгений Липкович. Родился в 1958 году в Минске. Закончил физико-математическую школу, учился в БПИ. С тридцати лет не работает на государство. Женат, любит жену и дочь. Не любит телевидение и другим не советует.

Меня и так все устраивает. Конечно, кое-что мне тоже не нравится, кое-что бы подчистил, отрихтовал, зашаманил…

Некоторые законы, которые принимают, перед тем, как на людях, можно было бы испытать на соседних государствах. Подкинуть вероятному союзнику пару-тройку наших идей.

Пока еще у них не сгорело, не высохло, не утекло сквозь пальцы по трубам и танкерами. Пока еще не растащили, не сменяли на бусы и зеркальца заднего вида для «бентли».

«В целях дальнейшего упорядочения деятельности, руководствуясь сложившейся обстановкой на международном пространстве, учитывая многочисленные обращения общественных, ветеранских, женских, молодёжных, других организаций с сегодняшнего дня Декрет № 56 от 13.08.10 в части 2 параграфа 18 перед словом «всем» дополнить словом «обязательно». Чтоб потом не пришлось обратно на Сотби краснеть и экспонировать выкупленное под стеклом и с охраной.

Довольно уже перед всем миром позориться и носиться по встречке с мигалками, как угорелым. Стыдно отсиживаться на яхтах, прятаться в лазурных берегах, работать под прикрытием в США. Хватит давать заведомо ложные показания при покупке английских футбольных клубов, опустошать итальянские бутики, заполнять собой горнолыжные курорты в Альпах и недвижимость в Ницце.

Пора уже прекращать безобразия в Твиттере, вакханалию в Википедии, разгул страстей на «Одноклассниках» и всерьез народным счастьем озаботиться.
О тех, кто без кондиционеров, надо начинать думать. На них государственную нежность сконцентрировать, всю административную любовь сосредоточить, исполнительной лаской окружить, прокурорской теплотой согреть. Найти дорогу к сердцам, несмотря на объективные трудности на углеводородных рынках и аномально теплые спиртные напитки. Они - самая соль земли.

Жизнь коротка – всего не попилишь.

Вдруг беда какая незапланированная? Пограничный конфликт с Гибралтаром, например. Или обмен шпионами с Румынией? Всё время санитарного врача с цепи спускать не будешь…

Так что придётся им лицом к народу, как бы ни противно это было. А мы со своими идеями совсем кстати окажемся.

Ни секунды не сомневаюсь, что встретят нас стихийными слезами радости в самых отдаленных спальных районах. И так - до самой их столицы. Гуляния в каждом городе по пути следования танковой колонны. Не более трех дней, как по уставу. Только следить в оба, чтоб от нахлынувших чувств под гусеницы не кидались. По прибытию немедленно прямо на Красной площади торжественно объявить амнистию, потребовать решительности, беззаветности. С трибуны Мавзолея публично обещать крупные кадровые перестановки.

Через пару годиков опять съездить к ним и проверить, чем питаются и какая сторона у них наиболее опасна при обстреле. И только в случае, если кто остался в живых, пробовать внедрять у себя. И то - с оглядкой, взвешивая все последствия.

А то моду взяли – ссылаться на мировую практику. У нас если чего иностранного внедрить, так результат всегда будет противоположный. Это еще с древнейших времен известно. Единичные случаи были, когда приживалось без потерь. И то через некоторое время вскрывались недостатки, и приходилось дорабатывать закуску. В конечном итоге, всю кухню пришлось перестраивать под неё.

Так что я против перемен. Человеческий организм новых перемен не выдержит. Пусть перемены в других местах устраивают.

Мнения колумнистов могут не совпадать с мнением редакции. Приглашаем читателей обсуждать статьи на форуме, предлагать для участия в проекте новых авторов или собственные «Мнения».