Александр Зимовский. РЕЗОНАНС. Еврошок! Не насосала, а подарили

На фоне систематических дипломатических провалов Евровидение остаётся для центра Европы единственной ниточкой, связующей с мировой цивилизацией…

 

 

лександр Зімовскій

Александр Зимовский. 51 год. Spin-doctor и медиаконсультант (Санкт-Петербург), создатель частного нецензурного интернет-ресурса www.inosmi.by. С 2005-го по 2010-й год возглавлял крупнейший медиахолдинг Беларуси — Белтелерадиокомпанию. Освобождён от должности в связи с переходом на другую работу. Формулой успеха новых медиа считает триаду «внешность – больше, чем реальность, персоналии – больше, чем политика, поверхностное – больше, чем глубинное».

Покуда я, не корысти ради, а токмо волею предвыборных обстоятельств, исследовал некоторые области Северо-Восточной Руси, аборигены синеокой™ со страстью предавались старинной европейской забаве. Ну, вы поняли…

На фоне систематических дипломатических провалов Евровидение остаётся для центра Европы единственной ниточкой, связующей тутэйшы культур-мультур с мировой цивилизацией. Кстати, вы обращали внимание, что друзья пятой колонны хотят сделать синеокую™ лишенкой только в контексте ЧМ-2014 по хоккею? И никогда – в контексте Eurovision Song Contest.

Когда я указал на подобный алогизм своему знакомому функционеру из Европарламента, он благодушно похлопал меня по плечу и произнёс: «А пусть обоср.тся». И я подивился этой изощрённой помеси европейского макьявеллизма и иезуитства.

Зато теперь в центре Европы есть собственная еврокомиссия. Сейчас лондонские букмекеры охотно принимают ставки по двум позициям:
а) какие выводы сделает эта еврокомиссия;
б) какие выводы доложит еврокомиссия Президенту Республики Беларусь А.Г.Лукашенко.

А пока местечковая публика пускает слюни в предвкушении, что ей покажут, кто в синеоком™ ТВ и шоу-бизнесе не насосала, а подарили.

Тем временем здесь в России президентская кампания вышла на последний отрезок пути. Началось досрочное голосование, агитация и пропаганда в разгаре. И вот что любопытно. Стоит немного отъехать от Москвы, как пропадает иллюзия жёсткого противостояния Председателя Правительства Российской Федерации В.В.Путина и народов России.

Натурально, не будучи за Расею ответчиком, могу говорить только про опыт измерения политического градуса в Нижегородской, Ивановской и Владимирской губерниях. Для здешних дорогих россиян, кроме В.В.Путина, реально существуют только два кандидата. Причём В.В.Жириновский в сознании избирателей органично сливается с завсегдатаями «Аншлага», а Г.А.Зюганов добродушно позиционируется как «коммунист Куклачёв».

Здесь в ходу устойчивое определение «москали» применительно к живущим внутри МКАД. Это лишний раз убеждает, что украинский и белорусский языки – всего лишь диалекты великого и могучего. Ещё штришок. Несмотря на повсеместное проникновение электрического интернета, на вопрос про известного блогера Навального отвечают: «А кто это?».

Тем временем аналитики и политологи обеих столиц пытаются понять, выдыхается ли уличная активность сетевых хомячков и примкнувшей к ним части медиаэлиты. Всех удивляет долготерпение Кремля и Белого дома. Впрочем, для меня очевидно, что это не долготерпение, а демонстративное игнорирование «болотных», «сахаровских» и прочих требований.

Это не значит, что прекращён поиск ответов на вызов, брошенный «революцией пи.датых шуб». Контр-митинги, контр-акции, кровавые холивары в сети вокруг народной артистки СССР А.Б.Фрейндлих, заслуженной артистки России Ч.Н.Хаматовой и других пропутинских интеллектуалов – жизнь бьёт ключом и всё по голове бюджеты предвыборные осваиваются креативно, с огоньком. Что не может не вызывать чувства уважения.

Есть ещё версия, её здесь не любят артикулировать, но мне можно. Накануне свой третьей каденции В.В.Путин, как опытнейший рыболов-спортсмен и профессиональный ловец человеков, применил тактику ловли «на живца».

И поклёвки, и сам улов принесли неприятную для В.В.Путина истину: интеллектуальная обслуга, медиаэлита и часть высокопоставленных штатских технократов вкупе с недобитым олигархатом готовы мгновенно переметнуться. Даже несмотря на более чем обильный прикорм. Если так, то В.В.Путин успешно и без особых усилий вскрыл сеть своих латентных противников. И теперь ему, как признанному гуру спецслужб, остаётся лишь следить, как саморасшифровываются глубоко законспирированные враги и двурушники.

Время оргвыводов наступит несколько позже. И, как говорит русский премьер, я не шучу.

Мнения колумнистов могут не совпадать с мнением редакции. Приглашаем читателей обсуждать статьи на форуме, предлагать для участия в проекте новых авторов или собственные «Мнения».