Виктор Малишевский. УТОПИЯ. Воскресенье страны

И точно! Министр энергетики доложил: в стране нашли нефть! Много!..

 

Виктор Малишевский. Журналист-фрилансер, блоггер с тремя журналами. Наиболее полная версия – malishevsky.livejournal.com. Десять лет работал одним из редакторов в «Комсомольской правде в Белоруссии». Называет себя антижурналистом, потому что пишет о том, о чем должны писать журналисты, но так, как они писать не должны.
Номинант The BOBs-Best Of The Blogs Awards-2010. Номинант Блогрунета-2011. Лауреат первой премии Twiby.

Воскресный день начался как-то странно. Сразу надо было задуматься про что-то тут не так. Но как о таком думать, когда отовсюду такие новости…

Министр иностранных дел докладывает: послы в Минске. И выражают желание обсудить условия снятия визовых и прочих санкций. В смысле — наши условия. Европа хотела бы сделать сразу два шага навстречу без предварительных условий и нет ли у нас особых пожеланий?

Под настроение Сам в шутку предлагает министру переговоры с дипломатами в «Раковском Броваре» за пивом.

Но с послами чего особо удивляться. Европа просчитана аналитиками, ожидаема, прям до разочарования. Но вот дальше….

Ну-ну, глава Нацбанка жалуется на МВФ. Проблема! Всем бы такую! Якобы фонд считает, что 3,5 миллиарда долларов, запрошенных Минском, маловато будет. МВФ предлагает подумать о 30-40 миллиардах кредита.

Ага, мы подумаем, а они сделают из нас витрину антикризисной кампании, — засомневался Сам. Но мы подумаем, подумаем, — улыбнулся в усы.

И следующим принял министра спорта.

Ожидал чего угодно, только не такого. Иргл, Кросби, Бержерон, Бродо, Стаам — все выражают желание играть в нашей хоккейной сборной. Этак мы на чемпионат сборную миры выставим! Овечкин еще сам звонил, но пока думает. Ну-ну, пусть думает, — сказал Сам, улыбку уже не пряча. И пусть теперь попробуют забрать у нас чемпионат — мелькнула мысль по инерции, но тут же спохватился: послы ведь вернулись! Теперь это не вопрос!

И вот тут задумался надолго. Ну, не может вот так вдруг сразу всё. Чего-то недоговаривают!

И точно! Министр энергетики доложил: в стране нашли нефть! Много!

А потом и газом прорвало!

И все встало на свои места.

Министры просто не знали, с чего начинать свои доклады!

Делегация «Газпрома» просится принять с самого утра понедельника именем Таможенного союза. А почему не именем Всемирной торговой организации? — пошутил.

Может, первое воскресенье апреля теперь национальным праздником сделать, а?

Но тут всё испортил председатель ЦИК. Сообщил, что оппозиция решительно готова идти на парламентские выборы, и даже не будет снимать кандидатов за неделю до. И что отказывается от шенгенов в пользу орш, воложинов и речиц.

Вот в нефть — в нефть поверить можно.

Но в такое?..

Глава ЦИК еще докладывал, когда Сам мельком глянул в календарь.

Воскресенье, 1 апреля.

Шутники, да….

Мнения колумнистов могут не совпадать с мнением редакции. Приглашаем читателей обсуждать статьи на форуме, предлагать для участия в проекте новых авторов или собственные «Мнения».