Виктор Федорович. ПОГОВОРИМ? О справедливом пролетарском гневе

Выкормыши враждебных нам спецслужб своим поганым языком договорились до призывов ввести экономические санкции в отношении ни в чем не повинных белорусских предприятий...

Виктор Федорович
Виктор Федорович. В журналистику «влетел» больше 20 лет назад из-за нелетной погоды в местах, максимально приближенных к условиям Крайнего Севера. Работал в разных изданиях и участвовал в ряде сомнительных проектов. В середине 90-х, когда занимался социально-криминальной тематикой, создал свою агентурную сеть из минских бомжей. Услугами белорусских адвокатов никогда не пользовался, поэтому из четырех судов по искам о защите чести и достоинства не проиграл ни одного. По политическим настроениям — анархист-одиночка, не признающий государство как отделенную от населения организацию власти, но вынужденный считаться с тем, что государство его признает.

В то время, когда каждый здравомыслящий трудящийся Запада мечтает жить и работать на благо свободной от тлетворного влияния капитализма экономики Беларуси, но по известным причинам сделать этого не может, отдельные наши граждане, эти продажные элементы, и — я не побоюсь этого слова? — выкормыши враждебных нам спецслужб, своим поганым языком договорились до призывов ввести экономические санкции в отношении ни в чем не повинных белорусских предприятий, а значит, и трудовых коллективов. Как это понимать, товарищи?!

Меня лично возмущает, что только двое достойных представителей почти пролетариата, как на амбразуру огневой точки врага, бросились защищать интересы целого государства в деле пополнения золотовалютных резервов Нацбанка.

Страна уже знает имена этих героев. Это мастера флагманов отечественной промышленности — Мозырского нефтеперерабатывающего завода Марина Циблиенко и «ГродноАзота» Алексей Емельянчик. Честь им и хвала!

Вот с кого, товарищи, нам всем надо брать пример. Абсолютно правильно эти замечательные производственники потребовали призвать к ответу через суд злостных оппозиционеров Виктора Ивашкевича и Дмитрия Усса. Нет сомнений, что Марина и Алексей без подсказок дошли собственным умом, кто есть первый и второй вредители нашего государства, которое на зависть внешним и внутренним врагам строит социально-ориентированное справедливое общество.

Рублем надо наказывать таких вредителей, как Ивашкевич и Усс. Правда, рубль мог быть подлиннее и другого цвета. Вряд ли взыскание двух с половиной миллионов белорусских рублей с сих оппозиционеров направит их на путь истинный и заставит осознать ущербность собственных мыслей и помыслов. Но и при таком положении вещей поступок настоящих патриотов Циблиенко и Емельянчика заслуживает уважения и поддержания на всех уровнях. Особо хочется отметить оригинальность мысли товарища Емельянчика. Он желает не только взыскать немного денежек, но и просит наш справедливый суд обязать оппозиционеров обратиться «опять в Европарламент с просьбой не вводить санкции против наших предприятий».

Справедливости ради: лично я бы со своей стороны приложил все пролетарские усилия, чтобы в судебном порядке заставить так называемых демократов Ивашкевича, Усса и других в письменной форме потребовать от ЕС выделения Беларуси, например, пяти миллиардов евро беспроцентной ссуды на всякие нужды. И это — только для начала. Пусть им будет стыдно просить, зато мы их проучим.

Выражаю солидарность с товарищем Емельянчиком в требовании ограничить оппозиционеру Уссу выезд за пределы Беларуси. Думаю, что подобные санкции уже введены, а потому Уссу надо ограничить выезд за пределы микрорайона, в котором он проживает. А не угомонится, продолжит свою деструктивную голословную деятельность, так фиг вообще из подъезда выйдет!

Особенно же меня поразила зрелость простых типа рабочих людей, которые президентских академий не кончали, но чутко уловили момент и подобрали действенный инструмент, способный заткнуть пасть капиталистическим акулам и их приспешникам, которые спят и видят, как они прибирают к рукам Богом данный кусочек нашей земли.

Уверен, что товарищи Циблиенко и Емельянчик достойны награды в виде командировки за рубежи нашей Родины в направлении запада. Пусть они там посмотрят на местный пролетариат и убедятся в правильности своей позиции. А также считаю полезным и нужным обязать товарищей Циблиенко и Емельянчик прочитать лекцию рабочим Европы о том, что в капиталистическом обществе труд является всегда тяжелым бременем, ибо трудящиеся работают на капиталистов, а не на себя. В нашем же обществе создается новое отношение к труду — труд становится делом доблести, чести и геройства. Развивается патриотическо-производственное движение, белорусский рабочий проникается все большим сознанием, что он должен быть организатором новых отношений в области труда, по-новому относиться к станку, на котором работает, ко всякой работе, которую он выполняет.

Лекцию предлагаю закончить словами «Пролетарии всех стран, объединяйтесь!».

В соответствии с важностью момента не могу удержаться от острой критики в адрес Федерации профсоюзов Беларуси, которая не сразу отреагировала на почин мастеров и несвоевременно пресекла оскорбительный характер высказываний «псевдопатриотов» по отношению к членам профсоюзов, «которые высказали свою гражданскую позицию и подали заявления в суды для того, чтобы призвать к ответу тех, кто требует ввести экономические санкции».

Есть в профсоюзном движении отдельные недостатки. И это следует признать! А ведь руководство ФПБ должно помнить, как дружно реагировали советские граждане на происки капиталистов, люто ненавидевших СССР. Какие замечательные кампании были организованы простыми рабочими в защиту наших зарубежных друзей. Благодаря международной пролетарской солидарности членов профсоюза из лап империалистов были освобождены такие замечательные люди, как Анджела Дэвис 
и Луис Корвалан. С теми же, кто мешал нам жить, созидать, строить справедливое социалистическое общество, государство не церемонилось. С одобрения трудовых коллективов таких пседопатриотов лишали гражданства и высылали подальше: иногда на Запад, но чаще в суровые условия Крайнего Севера.

…С сожалением отмечаю, что некоторые все еще незрелые элементы нашего общества анонимно в сети интернет позволяют себе глумиться над патриотическими поступками товарищей Циблиенко и Емельянчик. Мол, почему они не подали в суд на тех, кто троекратно девальвировал их честно заработанный трудовой рубль, кто допустил сумасшедшую инфляцию, кто постоянно повышает цены на коммунальные услуги и еду. Все это, товарищи, признаки политической близорукости и экономической безграмотности, которая требует срочного реагирования со стороны компетентных органов. И в таких случаях трудовые коллективы не должны оставаться в стороне. Мы ведь знаем, кто во всем виноват! Такие товарищи нам не товарищи! Нужно без стеснения называть их имена. Пусть им будет стыдно!

Мнения колумнистов могут не совпадать с мнением редакции. Приглашаем читателей обсуждать статьи на форуме, предлагать для участия в проекте новых авторов или собственные «Мнения».