Александр Зимовский. РЕЗОНАНС. Лох педальный или сосут хрустальный? Патриотическое эссе

После обкатки на символике Минска хотели подвести эту контору под госзаказ на отмывание имиджа национального лидера…

 

Александр Зимовский

Александр Зимовский. 51 год. Spin-doctor и медиаконсультант (Санкт-Петербург), создатель частного нецензурного интернет-ресурса www.inosmi.by. С 2005-го по 2010-й год возглавлял крупнейший медиахолдинг Беларуси — Белтелерадиокомпанию. Освобождён от должности в связи с переходом на другую работу. Формулой успеха новых медиа считает триаду «внешность – больше, чем реальность, персоналии – больше, чем политика, поверхностное – больше, чем глубинное».

Публичная жизнь Беларуси синеокой™ легко описывается двумя словами: «мелкотемье и тягомотина». Некоторое оживление в провинциальную скуку привносят милицейские сводки. Но и там зачин незатейлив и однообразен – после совместного распития на фоне внезапно возникшей неприязни...

А потому туземные собратья города? Эстетства захотелось? Так надо знать, что только эстеты – гомосексуалисты, это вытекает из самой сущности эстетизма, ЕВПОЧЯ.

А ведь ещё неистовый Виссарион клеймил эстетство, «искусство для искусства», игру в искусство, потому что эстетство всякого рода не только фальшиво, но и антинародно, реакционно по своему существу, антипатриотично, антинационально. Оно нам надо?

Возьмём те же псевдоконгрессы и прочую тусню. Модное, казалось бы, увлечение. А что на выходе? Если в программе есть слова «кофе-брейк», «мудиратор», «панель дискуссий» и/или «топик-гайд» с «фокус-группой», можете быть уверены – бабло, выделенное под это дело, безжалостно и беспощадно разворовано. При том, что экономическая отдача нулевая, а политический эффект и вовсе отрицательный, ибо потуги участников на подражание Бильдербергскому клубу, кроме как посмешищем, не назовешь.

Во избежание подобных казусов надо решительно и раз навсегда покончить с либеральным попустительством всем этим инициаторам подражания Западу, всем этим эстетствующим ничтожествам, лишенным здорового чувства любви к Беларуси синеокой™ и её народу-богоносцу. Надо очистить атмосферу созидания центрально-европейского Пантеона национальной гордости от заезжих прощелыг и своих кондовых антипатриотических головотяпов и двурушников.

С другой стороны, нет и добра без худа. И теперь мы с вами знаем, что символом Минска (а то и синеокой™ в целом) является, натурально, лох педальный. А за констатацию этого факта никаких денег не жалко.

Мнения колумнистов могут не совпадать с мнением редакции. Приглашаем читателей обсуждать статьи на форуме, предлагать для участия в проекте новых авторов или собственные «Мнения».