Ирина Соломатина. СУТЬ. Поздравим женщин с 8 марта по-современному

Хотелось бы проинформировать читательниц и читателей о постоянно вытесняемом у нас смысле празднования Международного дня прав женщин…

 

Ирина Соломатина. Координатор проекта «Глобальный медиа-мониторинг» от Беларуси. Автор и инициатор проекта «Гендерный маршрут: фестиваль идей о поле». Область интересов: визуальные и культурные исследования; гендерная теория и феминистская критика.

Принимая во внимание полностью ошибочное восприятие сути праздника 8 Марта в современной Беларуси, хотелось бы проинформировать читательниц и читателей о постоянно вытесняемом у нас смысле празднования Международного дня прав женщин широкой общественностью мира.

На протяжении ХХ столетия правительства большинства стран признали существование разных форм дискриминации в отношении женщин и обязались принимать специальные меры по их устранению. В 1977 году Генеральная ассамблея ООН одобрила резолюцию № 32/142, согласно которой каждой из стран-участниц предлагалось отмечать 8 марта Международный день прав женщин.

Беларусь ратифицировала ряд международных документов по обеспечению гендерного равенства и преодолению дискриминации по признаку пола. Например, Конвенцию ООН о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин (1979 г.); Декларацию и Платформу действий Всемирной Конференции по улучшению положения женщин (Пекин, 1995 г.); Декларацию тысячелетия. Для выполнения этих международных обязательств были приняты несколько законодательных актов, среди которых важнейшим является Национальный план действий по обеспечению гендерного равенства, сейчас реализуется уже четвертый план на 2011-2015 годы, утвержденный постановлением правительства Беларуси.

Невзирая на принятые меры, дискриминация женщин сохраняется.

* 54% населения Беларуси составляют женщины, однако около 87% руководителей высшего звена в структурах государственного управления — мужчины.

* Имея значительно более высокий уровень образования, женщины работают в наименее оплачиваемых отраслях, при этом их доля здесь постоянно увеличивается.

* По данным официальной статистики, средняя заработная плата женщин в Беларуси составляет около 81% от средней зарплаты мужчины. Согласно оценкам ООН, средний доход женщины составляет 64% от среднего дохода мужчины.

* Каждая третья женщина страдает от физического насилия со стороны мужа или партнера. Каждая четвертая женщина переживает сексуальное насилие, причем нередко в несовершеннолетнем возрасте.

Следовательно, в Беларуси распространены скрытые формы дискриминации: женщины испытывают сдерживание в профессиональной карьере; их не допускают к руководящим должностям; женщины имеют меньше свободного времени, чем мужчины из-за неравномерного разделение бытовых хозяйственных и родительских обязанностей между партнерами. Все эти признаки выражают стереотипность взглядов на место женщины в современном белорусском обществе и приводят к сохранению в стране «старых» проблем, с которыми сталкиваются женщины в силу их половой принадлежности, несмотря на ратифицированные международные и принятые государственные документы.

Итак, ежегодно сознательные женщины мира отмечают Международный женский день, стремясь привлечь внимание правительств и общественности к фактам гендерной дискриминации и желая напомнить о долгом пути, пройденном женщинами в отстаивании своих прав. В этот день женщины анализируют свои достижения в борьбе за равноправие и ищут новые действенные формы объединения и мобилизации усилий ради достижения дальнейших качественных изменений в общественном статусе женщин.

Учитывая выше изложенные факты, попробуем предпринять практические шаги по разработке стратегии трансформации гендерных стереотипов в Беларуси и подумаем над новым современным способом поздравления женщин с 8 Марта.

Начнем с того, что в приветственных обращениях в честь 8 Марта — Международного дня солидарности женщин в борьбе за полные политические, экономические и социальные права — должны полностью отсутствовать стереотипные представления о миссии женщины в белорусском обществе. Нужно отмечать важнейшие культурные, экономические, политические, образовательные вклады, сделанные женщинами для развития своей страны.

Настойчиво призываю наших мужчин отказаться от следующих распространенных в этот день обращений и эпитетов: любимые, милые, прекрасные, заботливые, красивые, ласковые, нежные, как неуместных в контексте дискуссии о правах женщин и стремлении к гендерному равенству в современном обществе.

По этой же причине не нужно акцентировать избыточного внимания на семейных ролях женщин (матери, бабушки, сестры, дочери), на их внешности (красоте), их телесности (улыбке, глазах) и чувствах женщин (любви, беспокойстве, чуткости).

Приветствуя женщин в этот день, нужно обращаться к ним в соответствии с должностью и сферой деятельности: Уважаемые/дорогие... — гражданки Беларуси, жительницы Минской области, города Гродно, Столбцовского района, минчанки, женщины Витебщины, и т.п.; работницы учреждений; члены партии; представительницы профессии — учительницы, медработники, преподавательницы, женщины-офицеры и т.д. Важно указать, каково количество женщин в этих сферах/учреждениях, каковым является их вклад в развитие данной области, привести пару конкретных примеров достижений женщин.

Давайте вспоминать тех, кто отличился образцовым трудом, активной гражданской позицией, творческим подходом. Давайте не будем забывать о проблеме дискриминации по признаку пола в соответствующей сфере, а наоборот — задекларируем свою полную и однозначную поддержку идеям гендерного равенства и готовность внедрять их на практике. При необходимости, можно обратиться за соответствующими данными, которые проиллюстрируют положение и достижения женщин в интересующей сфере в Национальный совет по гендерной политике при Совете министров (учрежденный 26.01.2009 г.), в том числе и для целей способствующих трансформации гендерных стереотипов.

Пример гендерно корректного приветствия может звучать следующим образом:

«Уважаемые работницы Банка!
Искренне приветствуем вас и поздравляем с Международным днем прав женщин! Руководство и все работники Банка высоко ценят вашу профессиональность, компетентность и преданность труду. Женщины составляют 74% работников Банка, исполняют сложные, важные и ответственные обязанности. Усилиями работниц Банка в этом году было привлечено много новых клиентов, выросла прибыль, созданы новые филиалы и т.п. В частности, Ирина Иванова, ведущий экономист, возглавила департамент внешних связей и наладила партнерские отношения с заграничными партнерами. Благодаря предложению криэйтора Анны Петровой относительно рекламы наших услуг была расширена клиентская база и привлечены дополнительные инвестиции.

Уважаемые женщины! Работники и руководители нашего Банка осознают важность того взноса, который делают женщины в развитие нашего бизнеса. Мы готовы и в дальнейшем всячески поддерживать и поощрять женщин к профессиональному и плодотворному труду и будем способствовать соблюдению партнерского, равноправного и справедливого отношения к работникам банка независимо от пола».

Если прямо сегодня начать, практиковать именно такой тип обращения/поздравления, то в будущем такая практика будет, с одной стороны, способствовать формированию гендерного сознания и чуткости через постоянное признание и поощрение общественных и трудовых достижений женщин, а с другой, будет способствовать разоблачению и устранению фактов гендерной дискриминации на всех уровнях.

Именно такой сознательной поддержки от должностных лиц, на местах ответственных за составления текстов для публичного поздравлений женщин с 8 Марта, ждут активные и политически сознательные женщины. Именно такая, на первый взгляд, незначительная практика нужна сегодня для содействия в реализации национального плана действий по обеспечению гендерного равенства, направленного на сбалансированное выполнение профессиональных и семейных обязанностей мужчинами и женщинами, предотвращению насилия в семье и искоренению гендерных стереотипов.

Так что давайте учиться поздравлять женщин с 8 Марта по-современному!

Мнения колумнистов могут не совпадать с мнением редакции. Приглашаем читателей обсуждать статьи на форуме, предлагать для участия в проекте новых авторов или собственные «Мнения».