Виталий Рымашевский. ПОЛИТИКА. Мы не забудем!

В 2014 году заканчивается срок давности привлечения к уголовной ответственности лиц, которые участвовали в похищении Юрия Захаренко, Виктора Гончара, Анатолия Красовского…

 

Виталий Рымашевский

Виталий Рымашевский. Родился 3 марта 1975 года в Бобруйске. Белорус. Православный христианин. Женат, имеет дочь. Образование высшее (инженер-строитель). В 1999 году учился в Германии на курсах Высшей школы государственного управления. С 1996 года — член Координационной рады «Белорусского объединения молодых политиков». В 2002-2004 годах — член президиума Белорусской национальной рады молодежных и детских общественных объединений. Один из разработчиков концепции новой молодежной политики в Беларуси. Кандидат в президенты Беларуси на выборах 2010 года. Сопредседатель оргкомитета партии «Белорусская Христианская Демократия».

Согласно Уголовному кодексу, в 2014 году заканчивается срок давности привлечения к уголовной ответственности лиц, которые участвовали в насильственном похищении Юрия Захаренко, Виктора Гончара, Анатолия Красовского, в 2015 году — Дмитрия Завадского.

В связи с этим производство по этим уголовным делам могут быть прекращены.

При этом, единственная подтвержденная версия о политически мотивированном похищении известных людей Беларуси и причастности к этим преступлениям высших должностных лиц государства, проверена не была. В подтверждение данной версии имеются веские доказательства и свидетельства в материалах уголовных дел. (Подробно – в тексте городе – звоните +375291673435.

Подписать петицию с требованием расследования дел исчезнувших политиков можно здесь.

Мнения колумнистов могут не совпадать с мнением редакции. Приглашаем читателей обсуждать статьи на форуме, предлагать для участия в проекте новых авторов или собственные «Мнения».