Игорь Масловский. ГРАЖДАНСКИЙ ДОГОВОР. 20 миллиардов закатали в асфальт

В марте этого года активисты «Говори правду!» начали кампанию «Тысяча и одна ямка» по ремонту дорог в Бресте. Мы собирали подписи, писали обращения, обжаловали ответы...

Игорь Масловский

Игорь Масловский. Окончил с отличием Брестский педагогический институт, аспирантуру в Минске. Преподавал в Брестском государственном университете. Занимался научной деятельностью, проводил исследования, в том числе в Чернобыльской зоне, по уменьшению воздействия радиации на здоровье людей. Имеет 26 научных публикаций. Представитель Белорусского Хельсинского комитета по Брестской области. Первый зампред БСДП (Г). С 2010 года — один из координаторов кампании «Говори правду» в Бресте. Инициировал и провел вместе с коллегами ряд локальных кампаний: по улучшению работы ЖКХ, качества ремонта дорог и строительства транспортных развязок, «За чистый воздух», «Шаг в Европу» и другие. Во время президентских выборов-2010 работал в штабе Владимира Некляева.


В марте этого года активисты «Говори правду!» начали кампанию «Тысяча и одна ямка» по ремонту дорог в Бресте. Мы собирали подписи, писали обращения, обжаловали ответы. В результате две улицы поставлены на реконструкцию, что-то заасфальтировано, что-то подремонтировано, что-то осталось как есть. Выявили даже бесхозную, безымянную, 40-летнюю улицу без ремонта.

Впрочем, повод критиковать власть найдется всегда. И разве это не дело для оппозиции? Дело! Обязанность! Даже — долг…

Но при этом чрезвычайно важно думать и о людях, о тех зря затраченных ресурсах, которые можно направить на строительство детских садов и школ — их ведь катастрофически не хватает в ряде новых микрорайонов.

Поэтому мы стараемся не просто прибегать к огульной критике, а предлагать свое видение того, как можно выправить ситуацию, как подойти к решению того или иного вопроса ответственно, начать работать по нему системно.

Вот в соответствии с законом «О местном управлении и самоуправлении» я и предложил повестку дня сессии горсовета, разработал и мотивированный проект решения Совета депутатов. Многим покажется невозможным, но меня пригласили-таки на сессию. Пришел и выступил.

Из девяти пунктов, вынесенных на рассмотрение депутатов, мой вопрос «О состоянии улично-дорожной сети в городе и мерах по приведению и поддержанию ее в соответствии современным требованиям» был одним из главных. С основным докладом выступил заместитель председателя горисполкома Николай Бесько, затем слово взял председатель горисполкома Александр Палышенков.

Следует отметить, что в его выступлении звучала не только информация о достижениях в дорожном строительстве города, но и о проблемах в этой сфере. Так вот, в этом году затрачено на ремонт дорог более 20 млрд. рублей, а нужно 60 млрд.! Вспомнил Александр Сергеевич добрым словом, но слегка с иронией, и нашу кампанию «Тысяча и одна ямка», и наш проект решения горсовета. Позволю и себе слегка поиронизировать насчет мнения уважаемого мэра о том, что наши стандарты по строительству и ремонту дорог одни из лучших в мире, вот только погода во всем виновата. Не знаю, согласятся ли с этим пассажем горожане.

Третьим выступающим был я.

Небольшой «спич» вызвал активную реакцию председателей горсовета и горисполкома. Простите, но тут уместно легкое самоцитирование:

«Анализ ситуации показывает наличие двух проблем по данной теме:

1. По заявлению ряда должностных лиц на март 2013 г. 80% дорог в Бресте уже просрочили все гарантийные сроки эксплуатации и давно требуют капремонта. А за сезон капитальный ремонт затронул явно небольшой процент дорог (около 5%).

2. Более того, в ряде СМИ должностными лицами публично озвучено, что на ремонт дорог используются битум с неудовлетворительным качеством. И все об этом знают, но никто ничего с этим поделать не может! Т.е. целенаправленно совершаются правонарушения.

Если будет продолжаться такая ситуация — 80% дорог и плюс битум неудовлетворительного качества, то через пару лет мы или без дорог вообще останемся, или весной будем полностью асфальтировать все дороги в Бресте».

После этого завязалась дискуссия о качестве битума, сроках ремонта и сути, целях нашей кампании «Тысяча и одна ямка». Городские власти утверждали: и без нас они все делают замечательно. Тем не менее, я поблагодарил за возможность выступить и довести депутатам нашу позицию.

И хотя наш проект решения не был вынесен на голосование, половина «оппозиционных» предложений вошли в итоговое единогласно поддержанное решение горсовета.

При этом депутаты отказались создавать комиссию по контролю за состоянием дорожного покрытия. Под вопросом осталось также наше предложение предоставить график ремонта улиц общественности.

Между тем в прениях прозвучало, что действительно в городе нет даже среднесрочной программы по капремонту и реконструкции улиц. Ситуацию решено исправить. Мы будем добиваться, чтобы создаваемая программа стала доступной общественности. Людям надо знать, что в июне будет отремонтирована их дорога, а июле — соседняя, дальнейший график такой вот…

А пока же в ответах горисполкома часто стоит ни к чему не обязывающее обещание: «Проблему решим при наличии финансирования».

Приведу полностью решение горсовета:

1. Информацию заместителя председателя горисполкома принять к сведению. Приведение и поддержание улично-дорожной сети в городе в соответствии современным требованиям считать важным приоритетным направлением деятельности…

2. Рекомендовать Брестскому городскому исполнительному комитету до конца текущего года разработать перспективную программу ремонта дорожного покрытия улиц города, предусмотреть источники и объемы финансирования, ужесточение контроля за качеством их выполнения, используемых материалов.

3. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на заместителя председателя Брестского горисполкома Бесько Н.Н. и постоянную комиссию по вопросам управления коммунальной собственности и местному управлению и самоуправлению.

Принят еще один пункт, который, думаю, не вызовет восторга автолюбителей.

Депутаты горсовета обратились к депутатам Палаты представителей, чтобы те, в свою очередь, инициировали введение налога для владельцев автомобилей. По их мнению, эти деньги можно направить на ремонт дорог, хотя гарантии на это нет. Как было отмечено: уже ввели нечто подобное в стоимость бензина. Только никто не знает, куда идут те деньги...

 

Мнения колумнистов могут не совпадать с мнением редакции. Приглашаем читателей обсуждать статьи на форуме, предлагать для участия в проекте новых авторов или собственные «Мнения».