Владимир Подгол. МНЕНИЕ. Как чиновник арестовал Закон

Чиновник Администрации президента «арестовал» закон о частной собственности на землю...



Владимир Подгол. Доцент, кандидат философских наук. Последняя запись в трудовой книжке: с февраля 1997 года — руководитель информационно-аналитического центра Президиума Верховного Совета 13-го созыва. Автор «Падручніка па апазыцыйнай барацьбе», книг «Основы политической психологии», «Куля для президента», «Властелин кули», «Чертовы жернова», а также концепции американского «Акта о демократии в Беларуси». Создатель Музея жерновов. Кандидат в депутаты Минского горсовета по Логойскому избирательному округу № 44.

По многолетней привычке регулярно читаю электронные СМИ. И вдруг прочитал и не поверил своим глазам. Заместитель начальника главного экономического управления Администрации президента Петр Казакевич в интервью газете «Рэспубліка» городского типа — зарегистрированным по месту жительства в этих населенных пунктах или в иных населенных пунктах, расположенных на территории соответствующего сельсовета;

коллективного садоводства;

дачного строительства.

Негосударственным юридическим лицам Республики Беларусь земельные участки, находящиеся в государственной собственности, могут предоставляться в частную собственность по результатам аукциона либо без проведения аукциона».

Таким образом, чиновник Администрации президента «арестовал» закон о частной собственности на землю.

Написал по этому поводу запрос главе Администрации президента Кобякову. Жду. Потенциальным инвесторам теперь показываю статью закона и цитату чиновника Администрации президента.

Они тоже ждут разъяснения главы Администрации президента Беларуси.

Интересно, у нас в Конституции написано про то, что мы живем в демократическом социальном государстве. И там много про всякое хорошее написано для народа, например, про бесплатную медицину. А вот чиновник Тозик заявляет, что нам надо за медицину платить. Может уже Конституцию изменили? И нет у нас демократии? У кого бы компетентного спросить?

Как вы думаете, уважаемые читатели, кто из высшего руководства республики читал Конституцию? И для кого из них она — Закон?