Инна Ромашевская. КАК ОБУСТРОИТЬ БЕЛАРУСЬ. В деревню, к тетке...

Инна Ромашевская. Эксперт в области государственного управления с 15-летним опытом работы в сфере международного развития, участник ряда проектов по исследованию модернизации государственной службы в постсоветских и бывших социалистических странах. Своей задачей видит содействие реформе государственного управления в Беларуси, а также расширение участия в этом процессе независимых экспертов. Руководитель исследований проекта BIPART (Белорусский институт реформы и трансформации публичного администрирования).

Многострадальная кадровая проблема, тлеющая под гул угроз и призывов уже не первый месяц, в очередной раз полыхнула на прошлой неделе во время поездки президента в Слуцкий район. 

Журналисты привычно позадавались вопросом, является ли угроза посадить текущее начальство и прислать на его место начальство минское исключительно работой на публику или основным (и единственным) методом управления, которым владеет политическое руководство. Мне лично кажется, что ответ очевиден — этот стиль руководства безальтернативно применяется уже на протяжении двадцати лет, независимо от результатов.

А вот угроза разжаловать высокое начальство в директора проблемных предприятий — тенденция относительно новая. Правда, первая жертва этого инновационного подхода — прилюдно «разжалованный» в директора «Борисовдрева» теперь уже бывший руководитель Минской области Борис Батура никаким директором не стал, а спокойно ушел на пенсию

И вот теперь приказ немедленно возглавить Слуцкий льнозавод под угрозой тюрьмы получает чиновник Миноблисполкома Виталий Гришанов. А преемник Батуры Семен Шапиро должен быть готов пойти работать на Слуцкий мясокомбинат.

Пока что эти инновационные инструменты кадровой политики напоминают брошенную в сердцах угрозу Фамусова отправить бесстыдницу дочь «в деревню, к тетке, в глушь, в Саратов». Примечательно, что руководителя Слуцкого района Андрея Янчевского пока никуда отправить не пригрозили, сославшись на то, что он работает всего пару месяцев. Однако тот же г-н Шапиро работает немногим больше — всего с ноября, однако мясокомбинат ему уже светит.

Надо полагать, что найти замену разжалованному минскому чиновнику проще, чем председателю райисполкома. Ведь до назначения г-на Янчевского вакансия главы Слуцкого райисполкома оставалась незаполненной почти восемь месяцев. Надо полагать, что именно за эти восемь месяцев льнозавод и мясокомбинат и пришли в полный упадок (а мясокомбинат вообще поразила не только гниль, но и язва коррупции, если судить по оперативно возбужденным уголовным делам). По крайней мере к предыдущему руководителю района никаких публичных претензий не выдвигалось, и ушел он с этой должности на повышение

Что же касается самой идеи отправлять проштрафившихся чиновников руководить проблемными предприятиями, то предприятиям от этого хуже уже точно не будет. Поскольку благополучие подавляющего большинства государственных предприятий зависит совсем не от их экономической эффективности, а от доступа к бюджетным средствам, то появление в руководстве минского чиновника со связями, хорошо знающего процедуры добывания разнообразных льгот и кредитов, пойдет им лишь на пользу. Даже если этот чиновник по виду не отличает лен от конопли, а огузок от голяшки. Другой вопрос — хватит ли минских чиновников на все убыточные предприятия?

Ну и, конечно, радует то, что правительство, которое последние полгода получает попеременно то «последние предупреждения», то карт-бланши, кажется, получило новую отсрочку — теперь «самый-самый» распоследний срок наведения порядка сдвинулся то ли на первое августа, то ли на первое сентября. И то сказать — чего разбрасываться во всех смыслах подходящим правительством без нормального повода?

Мнения колумнистов могут не совпадать с мнением редакции. Приглашаем читателей обсуждать статьи на форуме, предлагать для участия в проекте новых авторов или собственные «Мнения».