Дмитрий Маркушевский. КАК ОБУСТРОИТЬ БЕЛАРУСЬ. Дело принципов

Хорошее управление базируется на ответственном, подотчетном и опирающемся на массовое участие правительстве, чутком к нуждам и чаяниям людей...

Дмитрий Маркушевский. Академический директор Школы молодых менеджеров публичного администрирования (SYMPA). Закончил БГУИР (факультет информационных технологий и управления), аспирантуру Института философии НАН Беларуси, региональную углубленную программу Института прав человека и гуманитарного права (Университет Лунда). Эксперт Сети институтов и школ публичного администрирования в Центральной и Восточной Европе (NISPAcee), консультант и руководитель проектов в области прав человека и демократического управления Представительства ООН в Беларуси (2003-2012).

Над авангардом государственного строительства вновь реют знамена борьбы с коррупцией, активизации, интенсификации, ковки кадров. Эти знамена-тактики универсальны и послужили уже не одному поколению верных ленинцев, их последователей, подражателей и даже оппонентов.

Пока же стратегия устойчивого развития Беларуси под этими знаменами сама проходит этапы становления (начиная с 1996, в 2004 и 2014 годах), уместно ознакомиться с идеями «глобального разума»: например, с принципами, изложенными в ООНовском отчете о разработке повестки дня в области развития на период после 2015 года «Новое глобальное партнерство: искоренение бедности и преобразование экономик посредством устойчивого развития».

Созданная генеральным секретарем ООН Группа видных деятелей высокого уровня и эксперты из десятков стран сошлись во мнении, что план развития на период после 2015 года становится общемировым и включает пять крупных трансформационных преобразований:

1. Гарантировать, что ни один человек никоим образом не ограничивается в отношении прав человека и базовых экономических возможностей.

2. Интегрировать социальные, экономические и экологические аспекты устойчивого развития.

3. Обеспечить хорошие возможности труда, стремясь к сбалансированному сочетанию работы и личной жизни.

4. Создать открытые и ответственные государственные институты и способствовать верховенству права, свободе слова и СМИ, открытому политическому выбору, доступу к правосудию.

5. Создать глобальное партнерство на основе взаимоуважения и взаимопомощи, в котором будут участвовать не только правительства, но и представители гражданского общества, бизнеса, благотворительных фондов, академических институтов, местного самоуправления, уязвимых групп и т.д.

Теперь становится яснее, в какую сторону нести знамена активизации и интенсификации в отдельно взятой стране. А как же быть с коррупцией и ковкой кадров?

Здесь также стоит вспомнить принципы не менее универсальные — принципы хорошего управления (good governance), основываясь на которых государства решают эти проблемы системно и развиваются устойчиво. Если обобщенно, то их тоже всего пять: легитимность, стратегия, эффективность, подотчетность, справедливость.

Чтобы добавить заметке научной популярности и пригласить к дискуссии коллег, приведу основные черты этих принципов, выведенные за рамки идеологий.

• Легитимность основывается на праве участия каждого жителя в процессе принятия решений — непосредственно или через представительные институты. Такое широкое участие направлено на достижение консенсуса и основывается на свободе слова и собраний, а также способности конструктивно участвовать, т.е. быть информированным.

• Наличие стратегии предполагает, что лидеры и общественность имеют широкое и долгосрочное видение развития и знают, что для этого необходимо, а также понимают исторический, социальный и культурный контекст, на котором строятся планы развития.

• Эффективность работы государственных органов означает удовлетворение нужд населения при условии оптимального использования ресурсов.

• Подотчетность подразумевает прозрачность процессов и организаций и доступность информации для всех, чьи интересы она затрагивает, а также непосредственную подотчетность лиц, принимающих решения от имени государства, а также в частном секторе и гражданском обществе, перед общественностью и заинтересованными организациями.

• Справедливость предполагает, что каждый имеет возможности для улучшения или сохранения своего благосостояния в условиях верховенства закона.

Отдельно стоит подчеркнуть важность государственной службы как значимого компонента хорошего управления в деле поощрения и защиты прав человека. Принцип приоритета прав и свобод человека и гражданина закреплен и в законе «О государственной службе в Республике Беларусь» (ст. 6).

Хорошее управление базируется на транспарентном, ответственном, подотчетном и опирающемся на массовое участие правительстве, чутком к нуждам и чаяниям людей. Наличие такого фундамента является непременным условием полного осуществления прав человека, включая право на развитие.

Конечно, пять принципов устойчивого развития и столько же принципов хорошего управления не заменят детальную Национальную стратегию устойчивого развития, но могут стать хорошей основой для ее понимания, совершенствования и реализации.

Мнения колумнистов могут не совпадать с мнением редакции. Приглашаем читателей обсуждать статьи на форуме, предлагать для участия в проекте новых авторов или собственные «Мнения».