Владимир Ковалкин. КАК ОБУСТРОИТЬ БЕЛАРУСЬ. Особенности национальных финансов

Для оказания «бесплатных» услуг гражданам наше правительство собирает огромные средства. Делает оно это, облагая различными налогами…

Владимир Ковалкин. Окончил Академию управления при президенте Республики Беларусь, получил степень бакалавра экономики, а позднее — магистра экономики. Магистр гуманитарных наук по политологии (ЕГУ, программа «Публичная политика»). Эксперт по вопросам реформы государственной службы и руководитель проекта «Кошт урада» в рамках проекта BIPART.


Для осуществления своих функций и оказания «бесплатных» услуг наше правительство собирает огромные средства. Делает оно это, облагая различными налогами граждан и бизнес, то есть нас с вами. И если задаться вопросом, кто и сколько платит, то можно почерпнуть много занимательной, но совершенно непонятной для обычного человека информации на официальных сайтах. Если же задаться целью узнать свой личный вклад в общую копилку, то есть специальные калькуляторы. А в этой статье мы на примере 2013-го года расскажем о том, как правительство осуществляет бюджетную политику.

Исполнение бюджета-2013 оказалось сложной задачей: сбалансировать доходы и расходы было очень трудно.

«По предварительной оценке, с учетом ограничения и перераспределения расходов по отдельным направлениям дефицит республиканского бюджета превысит 7 трлн. рублей, — заявлял заместителя министра финансов Максим Ермолович в своей статье в ноябре 2013 года. — Даже привлечение дополнительных доходов и масштабное ограничение затрат не позволяет ликвидировать разрыв финансирования и компенсацию выпадающих доходов».

При этом интересно, что баланс бюджета первых шести месяцев прошлого года оказался профицитным (то есть заработали больше, чем потратили), и положительное сальдо республиканского бюджета составило 0,8 трлн. рублей, или 0,3% ВВП. Однако по итогам всего 2013 года появился дефицит в 2,3 трлн. рублей, или 0,4% ВВП.

Так в чем же были проблемы и как правительство старалось с ними справиться? Попробуем разобраться.

Во втором полугодии 2013-го негативное влияние на доходы бюджета оказал целый ряд факторов. Во-первых, это снижение поступлений по налогу на прибыль, что является следствием уменьшения этой самой прибыли у предприятий. Это значит, снизилась эффективность работы бизнеса ввиду политики, проводимой правительством. Проследить ухудшение эффективности работы предприятий можно было также и через падение объемов экспорта из-за слишком высоких темпов роста зарплат по отношению к росту производительности труда и чрезмерно «крепкому» белорусскому рублю по причине жесткой валютной политики Национального банка.

Во-вторых, сократилось поступление ввозных таможенных пошлин, которые распределялись в рамках Таможенного союза. Наконец, снижение мировых цен на наше всё — калийные удобрения, ввиду известного скандала с Баумгертнером, не позволило получить значительную часть доходов в бюджет.

Говоря простым языком, из-за действий правительства и Национального банка снизилась эффективность работы экономики, а появившиеся дыры не удалось заткнуть с помощью «растворителей и разбавителей» как в 2012-м, отсюда и образовался дефицит бюджета.

Но дефицит нужно как-то покрывать, и правительство решает это сделать за счет граждан, то есть за наш с вами счет.

Для пополнения бюджета было решено повысить акцизы. Согласно указу президента от 26 августа 2013 года № 375 «Об установлении ставок акцизов на отдельные подакцизные товары» ставки на бензин были повышены в среднем на 45%, на дизельное топливо — 70%. Но оплатили из своего кармана это повышение не только автолюбители, как может показаться на первый взгляд, а абсолютно все граждане. Ведь стоимость топлива в той или иной степени заложена в себестоимость любого товара или услуги, а значит, цены на все эти товары выросли.

Еще были получены дополнительные доходы от повышения тарифов на ЖКХ и услуги транспорта. А потом «Минсктранс» приобрел себе новые «валидаторы»…  Но это уже совсем другая история.

Пришлось и расходы бюджета сокращать. Было снижено финансирование государственной инвестиционной программы — на 855 270 714 000 рублей; расходы на научную, научно-техническую и инновационную деятельность — на 254 040 244 900 рублей, на развитие сельскохозяйственной продукции — на 683 955 849 700 рублей; расходы инновационных фондов — на 670 966 174 000 рублей. В общем инновации и инвестиции решили «проесть».

При этом были повышены лимиты внутреннего государственного долга на 12 трлн. рублей и внутреннего долга, гарантированного Республикой Беларусь, на 11 трлн. рублей.

В общем, руководство страны оказалось в сложной ситуации при исполнении бюджета 2013 года, так как сбалансировать доходную и расходную часть являлось трудной задачей. Решение проблемы было традиционным перекладыванием ответственности: увеличение государственного долга, «проедание» инвестиций и инноваций и увеличение налогов, которые платят граждане, то есть мы с вами.

Мнения колумнистов могут не совпадать с мнением редакции. Приглашаем читателей обсуждать статьи на форуме, предлагать для участия в проекте новых авторов или собственные «Мнения».