Дмитрий Растаев. В РИФМЕ ВРЕМЕНИ. Автоматическая идиллия

Теперь Александр Григорьевич, как Сальвадор Альенде в Ла-Монеда, может гордо рассекать со своим подарком по Дроздам...

Чего только ни дарили Александру Григорьевичу за 20 лет его доблестной службы на посту президента! От каравая до майбаха — всё дарили. Одних, вон, картин надаренных в Цал Дир Бие уже целый вернисаж...

А вот оружия не дарили ни разу. Хотя и ежу понятно: для настоящего подполковника нет подарка дороже, чем сверкающий лак приклада и холодящая сталь ствола. На днях этот пробел был восполнен: министр обороны Андрей Равков подарил главе белорусского государства автомат Калашникова.

Теперь Александр Григорьевич, как Сальвадор Альенде в Ла-Монеда, может гордо рассекать со своим подарком по Дроздам, давая понять и Западу, и (главное) Востоку, что в случае чего рука не дрогнет…

Трепещи, ненавистная вата,
и на гуз не ищи свой проблем:
раньше Батька был без автомата,
а теперь у него АКМ.

Это значит, намёк будет тонок:
«В нашу бульбу не лезь, колорад!»
Раньше Батька был сам как дитёнок,
а теперь у него автомат.

На любую гибридною стужу
мы ответим конкретным огнём.
Раньше Батька был наш безоружен,
а теперь всё и сразу при нём.

Зря ты, Путин, плетёшь свои сети —
с автоматом нам сеть не страшна!
Плюс у Коли ещё пистолетик...
В общем, родина защищена.

Дмитрий Растаев

Дмитрий Растаев. Поэт, журналист, бард. Учился в Литературном институте, работал на киностудии «Союзмультфильм», участвовал в фестивалях авторской песни. С виду — стоический скептик, в душе — иронический лирик. Главным помощником в жизни считает улыбку. Убежден, что всё лучшее — впереди.

Мнения колумнистов могут не совпадать с мнением редакции. Приглашаем читателей обсуждать статьи на форуме, предлагать для участия в проекте новых авторов или собственные «Мнения».