Инна Ромашевская. КАК ОБУСТРОИТЬ БЕЛАРУСЬ. Покрутить настройки

«Ошиблись — поправим, — сказал президент. — Но надо дать возможность, чтобы этот документ поработал. А затем доработаем».

Инна Ромашевская

Инна Ромашевская. Эксперт в области государственного управления с 15-летним опытом работы в сфере международного развития, участник ряда проектов по исследованию модернизации государственной службы в постсоветских и бывших социалистических странах. Своей задачей видит содействие реформе государственного управления в Беларуси, а также расширение участия в этом процессе независимых экспертов. Руководитель исследований проекта BIPART (Белорусский институт реформы и трансформации. 

«Ошиблись — поправим, — магазине спросил. Но это, во-первых, потеря времени и лишний раз мозги забивать, а во-вторых — это ж рыбы. Их не жалко.

И вообще, не надо с законами напрягаться. Вон Виктор Малишевский обратился в разные министерства и еще в налоговые во всех областях с одним и тем же вопросом по поводу положения из закона — и получил из каждого места уникальный ответ. Ну, по крайней мере от тех, кто постеснялся признаться, что ничего не понимает. А некоторые не постеснялись. Ну не понимают, и ладно. До уплаты налогов времени еще навалом, говорят, там может что прояснится.

Так что не надо по поводу этих законов так переживать. Ну, переполошили народ, а вдруг кто-то с перепугу налог и заплатит. Всё ж государству прибыток. По крайней мере, домохозяек припугнули, а то повадились по улицам ходить забесплатно.

А если что совсем не так пойдет — отменим, извинимся. Народец у нас незлобивый. Попыхтит на форумах и забудет.

 

Мнения колумнистов могут не совпадать с мнением редакции. Приглашаем читателей обсуждать статьи на форуме, предлагать для участия в проекте новых авторов или собственные «Мнения».