Виталий Рымашевский. ПОЛИТИКА. Легализация однополых браков. Всем радоваться!

Легализация однополых браков на самом деле никак не связана с правами человека, поскольку брак непосредственно связан...

Виталий Рымашевский

Виталий Рымашевский. Родился 3 марта 1975 года в Бобруйске. Белорус. Православный христианин. Женат, имеет дочь. Образование высшее (инженер-строитель). В 1999 году учился в Германии на курсах Высшей школы государственного управления. С 1996 года — член Координационной рады «Белорусского объединения молодых политиков». В 2002-2004 годах — член президиума Белорусской национальной рады молодежных и детских общественных объединений. Один из разработчиков концепции новой молодежной политики в Беларуси. Кандидат в президенты Беларуси на выборах 2010 года. Сопредседатель оргкомитета партии «Белорусская Христианская Демократия».

Легализация однополых браков в США откликнулась волной радужных самораскрасок в русскоязычном сегменте социальных сетей...

Всеобщее ликование и празднование, на первый взгляд, вызвано очередной победой прав человека. Однако легализация однополых браков на самом деле никак не связана с правами человека, поскольку брак непосредственно связан с христианством, само современное понятие брака взято обществом от христианской церкви.

Одно дело, когда люди борются с различными проявлениями дискриминации, и совсем другое, когда обществу в качестве брака пытаются навязать то, что браком не является. В случае с требованием признаний однополых сексуальных сожительств браками борьба идет не за равные права (гомосексуальные союзы на практике почти повсеместно в демократических странах имеют равные права с традиционными семьями ). На деле борьба идет за трактовку самого понятия брака.

В данном конкретном случае сторонники гомосексуальных браков стремятся навязать обществу, в том числе христианам, свою трактовку брака. Иная трактовка теперь будет преследоваться судом! Признание государством и регистрация однополого сожительства как брака меняет принципы и гражданского законодательства, и норм общественной морали, общественных отношений.

По сути, подобными решениями институт традиционной семьи фактически упраздняется. Слова «муж» и «жена», «отец» и «мать» теряют свое значение и заменяются на бесполые и общие понятия («партнер 1» и «партнер 2», «родитель 1» и «родитель 2» и т.д.). При этом пересматривается принцип идентичности человека, навязывается новая трактовка реальности человеческой природы, которая базируется на сексуальных предпочтениях.

Глубоко убежден, что легализация однополых браков не имеет ничего общего с правами человека. Наоборот, навязывание одного стандарта под угрозой судебного преследования для всего общества противоречит основным принципам демократии.

Но при этом признаю безусловное право на ликование и радость по случаю этой «победы» всех тех наших сограждан, кто убежден, что данное решение суда — правильно. Каждый имеет право на собственное мнение, даже если оно, (как в данном случае) крайне ошибочно…

Вот только что-то подсказывает, что если бы в США не однополые браки навязали всему обществу, а возобновили деятельность куклусклана (разумеется, с предыдущей компанией «за права куклусклановцев»), многие новые либералы из постсоветских стран изменили бы аватарку на белые балахоны...

Подтверждением этому — агрессивная реакция и практически полное неприятие представителями «неолиберального» течения других позиций (практически зеркальная позиция — отношения праворадикальных организаций). Все и всё, кто дерзнет высказаться против, мгновенно, в духе старых советских традиций и в полном соответствии с советскими тоталитарными ментальными установками, «клеймятся позором» как «враги демократии и прав человека».

Между тем, один из членов Верховного суда США Антонио Скалио назвал решение «насилием над американской системой и угрозой для демократии». Да и само решение ВС принято с перевесом в один голос: пять судей высказались «за», четыре — «против».

Учимся думать, господа! Иметь свое мнение, невзирая на авторитеты — в этом глубинный смысл демократии. В этом смысле США для постсоветских неолибералов — недосягаемый пример...

Мнения колумнистов могут не совпадать с мнением редакции. Приглашаем читателей обсуждать статьи на форуме, предлагать для участия в проекте новых авторов или собственные «Мнения».