Инна Ромашевская. КАК ОБУСТРОИТЬ БЕЛАРУСЬ. Бежать изо всех сил

В международной политике Беларусь продолжает оставаться лишь элементом ландшафта...

Инна Ромашевская

Инна Ромашевская. Эксперт в области государственного управления с 15-летним опытом работы в сфере международного развития, участник ряда проектов по исследованию модернизации государственной службы в постсоветских и бывших социалистических странах. Своей задачей видит содействие реформе государственного управления в Беларуси, а также расширение участия в этом процессе независимых экспертов. Руководитель исследований проекта BIPART (Белорусский институт реформы и трансформации. 

В любой стране между внешней и внутренней политикой существует занятная связь.

В идеале, страна начинает принимать активное участие в международных делах, когда разрешены острые домашние проблемы, а международная репутация зиждется на успехах в экономике, технологических прорывах или дипломатическом искусстве. На деле все, конечно, происходит гораздо более прозаично — успехами на международной арене (реальными или вымышленными) начинают гордиться, когда дома дела совсем плохи. Или даже наоборот — недостаток уважения со стороны соседей списывают на не слишком жесткую дипломатическую риторику или военную доктрину, а вовсе не на архаичные методы управления и застрявшую в позапрошлом веке экономику.

Беларусь в этом смысле исключением не является, только ей повезло еще больше — никакой роли на международной арене она не играет, но зато находится прямо посредине динамичной, полной противоречий, скрытых и явных конфликтов части света. Хотя в политике и экономике Беларуси уже двадцать лет не происходит ровным счетом ничего нового, происходящие вокруг события делают ее то аутсайдером (последней диктатурой Европы), то наоборот — островком стабильности.

Сейчас мы видим, как наша страна, как известная киногероиня — перманентная невеста Проня Прокоповна, «сидела, сидела, так же высидела» жениха, в смысле — некую международную квази-репутацию.

Белорусская стабильность, в смысле — полная политическая и экономическая неподвижность, гарантирует предсказуемость международным игрокам и, возможно, вызывает у некоторых из них некоторое ностальгическое облегчение. Так человек, оказавшийся в зоне землетрясения, возможно, рад увидеть некий оставшийся на прежнем месте элемент ландшафта (болотную кочку?), в то время как все остальные привычные составляющие пейзажа или поменялись местами, или вовсе исчезли.

Однако все эти региональные перипетии не делают из Беларуси актора международной политики, в которой она продолжает оставаться лишь элементом ландшафта. Белорусская политическая и административная верхушка в очередной раз ухватилась за внешние признаки смягчения отношения к ней западных политиков и некоторых организаций и посчитала их залогом (наконец-то!) одобрения национальной модели развития.

Можно сказать, что судьба в очередной раз оказалась благосклонна к нашей стране и предоставляет ей очередную «передышку» в разворачивающейся социально-экономической драме — в виде на глазах обретающего реальные черты кредита МВФ.

Белорусские чиновники относят деятельность по «высиживанию» кредитов на модную сейчас контрциклическую политику, однако никакая демагогия не отменяет новой реальности, в которой Беларуси придется жить в ближайшее время

В этой реальности белорусское правительство, конечно, может гордиться тем, что после долгих уговоров проглотило «ложечку реформ» (а большую часть таки выплюнуло) или тем, что некие заезжие политики похвалили Беларусь за «стабильность». Это никак не изменит позиции страны в той гонке за конкурентоспособность, в которой участвуют все страны с мало-мальски ответственными политиками и чиновниками.

Определить отрасли экономики, которые могут стать драйверами роста, и вкладывать туда бюджетные деньги под строгим контролем эффективности вложений. Создать максимально благоприятный бизнес климат не только для странных заезжих инвесторов, а в первую очередь для своих же предпринимателей. Создать гибкую, эффективную систему государственного управления, в которой гражданское общество не стоит в постоянной позе просящего перед чиновником, а является главным партнером и генератором идей для государства.

Вот что может сделать Беларусь лидером региона и источником опыта для стремящихся к успеху соседей.

Понимает ли белорусское правительство, что в современном мире даже для того, чтобы оставаться на месте, нужно «бежать изо всех сил»? Наши чиновники повторяют, что мы не можем слепо копировать чужой опыт. И, в конце концов, они оказались правы! Сейчас копировать чужой опыт — означает лишь привязать себя к решениям десяти-двадцатилетней давности. Необходимы собственные прорывные решения, которые не может заменить чувство самоуспокоения, каким бы приятным оно не было.


Мнения колумнистов могут не совпадать с мнением редакции. Приглашаем читателей обсуждать статьи на форуме, предлагать для участия в проекте новых авторов или собственные «Мнения».