Владимир Ковалкин. КАК ОБУСТРОИТЬ БЕЛАРУСЬ. Освободить местные бюджеты!

Около 40% всех бюджетных доходов составляют как раз доходы местных бюджетов. За их счет финансируется около 70% социально-культурной сферы.

Местные бюджеты в любой стране составляют существенную долю общего консолидированного бюджета. И даже Беларусь с ее централизованными финансовыми потоками не является исключением.

Так, по официальным данным, около 40% всех бюджетных доходов составляют как раз доходы местных бюджетов. За их счет финансируется около 70% социально-культурной сферы.

На что идут деньги местных бюджетов, почему местные власти не спешат публиковать местные бюджеты и отчеты об их исполнении, да и зачем нам это всё знать? Попробуем в этом разобраться.

На данный момент в Беларуси насчитывается 1354 местных бюджетов, из которых финансируется практически вся социалка регионов. От местных бюджетов здравоохранение зависит на 80%, образование — на 81%, строительство жилищной инфраструктуры и коммуналка — на 96%, пассажирские перевозки — на 95%. Около 70% расходов государства на социально-культурную сферу идет из местных бюджетов. 

 

Но за счет чего формируются местные бюджеты? Прежде всего, это налоги граждан, то есть за счет нас с вами, проживающих в конкретном регионе.

Например, налоги на прибыль, на собственность и подоходный налог на постоянной основе зачисляются в местные бюджеты и составляют в среднем по стране около 30% доходов местных бюджетов. Также в местные бюджеты попадает НДС в зависимости от численности населения региона. Наконец, трансферты из вышестоящего республиканского бюджета составляют около 40% доходов местных бюджетов. 

 

Начиная с 2010 года распределение доходов между бюджетами разных уровней происходит по специальному механизму, основной смысл его заключается в том, что распределение доходов происходит не только между республиканским бюджетом и местными бюджетами, но и между местными бюджетами.

Согласно специальному механизму распределения доходов можно выделить три крупные группы доходов каждого местного бюджета.

Во-первых, это собственные закрепленные доходы местных бюджетов, составляющие 35-45% от общей суммы.

Во-вторых, это регулирующие доходы, которые распределяются между бюджетами разного уровня. Они составляют 17-18% общих доходов. Наконец, это дотации и субвенции из республиканского бюджета, составляющие в среднем около 40% доходов местных бюджетов.

Большинство местных бюджетов в той или иной степени являются дотационными, а исключение составляет бюджет города Минска. Столица Беларуси является абсолютным донором для республиканского бюджета, в частности, в 2015 году из минского бюджета в республиканский планируется трансферт в объеме 7,4 трлн рублей.

Всю эту интересную информацию нам удалось найти благодаря публикациям в открытых источниках. К сожалению, данные о местных бюджетах в официальных источниках приводятся только суммарно по всем регионам и без необходимой детализации статей доходов-расходов. Поэтому узнать, как тратятся чиновниками народные средства, граждане не могут даже по самому крупному донорскому бюджету города Минска.

Мы призываем власти опубликовать все местные бюджеты — государственные финансы должны быть прозрачны, а граждане вправе знать, на что расходуются их деньги.

 

Владимир Ковалкин

Владимир Ковалкин. Окончил Академию управления при президенте Республики Беларусь, получил степень бакалавра экономики, а позднее — магистра экономики. Магистр гуманитарных наук по политологии (ЕГУ, программа «Публичная политика»). Эксперт по вопросам реформы государственной службы и руководитель проекта «Кошт урада» в рамках проекта BIPART.

Мнения колумнистов могут не совпадать с мнением редакции. Приглашаем читателей обсуждать статьи на форуме, предлагать для участия в проекте новых авторов или собственные «Мнения».