Держать щит задаром дураков больше нет



Андрей ФЕДОРОВ



Официальный Минск не чужд поэзии. Теперь вот на демарш явно вдохновил Блок. Помните: "…Мы, как послушные холопы, держали щит меж двух враждебных рас — монголов и Европы". Так вот теперь, господа европейцы, дармовщина кончилась. Не хотите нашествия нелегалов — раскошеливайтесь.





Вообще складывается впечатление, что тема нелегальной миграции через территорию Беларуси становится основной во взаимоотношениях нашей страны с европейскими государствами. Во всяком случае, именно этот пример привел А.Лукашенко на своей пресс-конференции 17 сентября, говоря о потенциале взаимодействия с Европейским союзом. А на встрече с командующим погранвойсками Павловским 1 октября президент пошел еще дальше, потребовав от Евросоюза оказания финансовой помощи для предотвращения подобной миграции в богатые европейские страны. В противном случае, как было сказано, Беларусь прекратит борьбу с этим криминальным явлением, и все возникшие проблемы им, европейцам, придется решать самостоятельно.





Зная, как болезненно реагируют они на опасности, сопряженные с массовым проникновением нелегалов, можно предположить, что заявление получит резонанс в западноевропейских столицах. Представляется, однако, что здесь мы имеем как раз тот случай, когда угроза сильнее исполнения. Попробуем разобраться, что может произойти, если ЕС все же откажется от выделения средств и Беларусь поступит в соответствии с обещанием.





Прежде всего, возникают вопросы, связанные с технической реализацией выдвинутой идеи. Очевидно, что даже при полном непротивлении белорусской стороны осуществлять подобные переходы через официальные пункты будет невозможно. Следовательно, транспортировка должна будет по-прежнему производиться тайно, через недостаточно надежно охраняемые участки границы. При этом, однако, не вполне ясно, каким образом будет осуществляться контроль над составом перемещаемых групп, поскольку не вызывает сомнений, что подобной ситуацией не преминут попытаться воспользоваться и отдельные граждане Республики Беларусь, по каким-то причинам не желающие подвергаться пограничному и таможенному досмотру. Именно это обстоятельство в первую очередь вызывает серьезные сомнения в реальности высказанного намерения, так как у белорусских властей такая лазейка для несознательных сограждан, несомненно, будет вызывать сильную головную боль.





Во-вторых, можно не сомневаться, что информация о такого рода «промежуточном рае» для мигрантов весьма быстро распространится в тех странах, которые являются основным источником этих элементов. Очевидно, что в условиях известной прозрачности восточных и южных рубежей России и отсутствия контроля на российско-белорусской границе сюда устремится значительно более мощный, нежели сейчас, поток жаждущих приобщиться к европейской цивилизации в обход законного пути. Со своей стороны, Западная Европа, естественно, предпримет усиленные защитные меры для пресечения этой волны, в силу чего нелегальный переход границы резко осложнится, что приведет к удлинению периода ожидания благоприятной возможности. В результате Беларусь неизбежно превратится в своего рода накопитель далеко не лучших представителей стран Азии и Африки со всеми вытекающими отсюда последствиями: значительным ростом преступности и наркомании, заболеваемости СПИДом и прочими прелестями, борьба с которыми потребует такого напряжения и таких сил и средств, что нынешние времена будут вспоминаться с благоговением.





Далее, не следует забывать и о практически неизбежном росте коррупции среди тех, кто должен осуществлять контроль над пересечением границы, то есть пограничников и таможенников. Во время упомянутой последней встречи с генералом Павловским белорусский руководитель уже отмечал достаточно широкое распространение такого негативного явления в этой среде и призывал к решительной борьбе с ним. Однако появившийся в новых условиях стимул к обогащению многих заставит пренебречь обещанными карами.





Наконец, пострадают Российская Федерация и другие страны СНГ, у ряда граждан которых также могут оказаться свои причины проникнуть в Европу в обход установленных правил, например в целях вывоза незаконно нажитого капитала или ухода от уголовной ответственности. Поэтому со стороны государств СНГ, как, разумеется, и стороны Запада, вполне вероятно введение каких-либо санкций. При этом надо учесть, что мы заведомо исключили из рассмотрения оказание прямого содействия мигрантам соответствующими белорусскими государственными структурами, поскольку в таком случае это квалифицировалось бы как прямая агрессия и вызвало такие ответные меры, которые страшно даже обсуждать.





Таким образом, практически неизбежные издержки такого решения, на наш взгляд, многократно превысят нынешние декларируемые экономические потери. Такая уж выпала Беларуси незавидная доля: бесплатно (как было сказано на знаменитой пресс-конференции 17 сентября) защищать Восток от военной угрозы с Запада и — добавим мы — бесплатно же защищать Запад от нелегальной миграции с Востока. И за что такая напасть, спрашивается?