2 апреля открывается весенняя сессия Палаты представителей

На весенней сессии Палаты представителей Национального собрания Беларуси, которая откроется 2 апреля, планируется рассмотреть около 100 вопросов.

В первом чтении предполагается рассмотреть более 40 законопроектов, и около 30 — во втором. Наибольшее количество проектов законов подготовлено к обсуждению комиссией по национальной безопасности — 17 и комиссией по международным делам и связям с СНГ — 18.

Планируется, что в апреле депутаты обсудят программу деятельности правительства, представленную премьер-министром страны Сергеем Сидорским. На этот же месяц запланировано проведение парламентских слушаний по чернобыльской проблематике.

Для подготовки слушаний комиссия по проблемам чернобыльской катастрофы, экологии и природопользованию в эти дни проводит выездное заседание в Могилевской и Гомельской областях. Парламентарии намерены обсудить ход реализации мероприятий по преодолению последствий аварии и их финансированию, а также рассмотреть вопросы переспециализации предприятий агропромышленного комплекса, расположенных на территории радиоактивного загрязнения.

В апреле депутаты нижней палаты парламента и члены Совета Республики заслушают также ответы правительства. Предусматривается, что данное заседание будет посвящено обсуждению проблем сельского хозяйства страны. //Посольство Беларуси в России