Что в проекте Конституционного акта?

 

В распоряжении "Газеты.Ru" оказался проект общей конституции России и Беларуси, который во вторник под Петербургом обсудили Владимир Путин и Александр Лукашенко. Они не стали утверждать документ. Возможно, президентам не понравилось, что пост главы союзного государства они будут занимать по очереди.

Во вторник Владимир Путин и Александр Лукашенко встретились в Константиновском дворце под Петербургом. Сначала лидеры долго общались один на один. Президент России начал с того, что сделал Лукашенко комплимент. "Девять с лишним процентов составил рост ВВП при меньше чем восьми процентах инфляции и восьмипроцентном росте реальных доходов населения. Это очень хорошие показатели с точки зрения укрепления социально-экономической ситуации в стране", — похвалил Путин хозяйственного коллегу. Лукашенко, в свою очередь, радовался тому, что на встрече есть что обсудить, потому что обсуждаться будут 12 вопросов, над которыми "хорошо поработали эксперты".

Но на поверку оказалось, что двухсторонняя встреча и заседавший после нее Высший государственный совет, несмотря на насыщенность повестки, исторического решения не вынесли. Президенты лишь ограничились подписанием запланированных заранее документов, наиболее заметным из которых можно считать Соглашение о свободе передвижения, выборе места пребывания и жительства.

Между тем накануне многие российские и белорусские политики полагали, что на Высшем совете может сдвинуться с мертвой точки вопрос об объединительном референдуме России и Беларуси и решится судьба Конституционного акта союзного государства.

Но, как и предупреждали разработчики этого документа, ничего не решилось.

Президенты отделались общими словам. Лукашенко, например, сказал: "Альтернативы союзу нет". А Путин призвал к "взаимному углублению интеграции". О том, что конституционный акт по-прежнему не готов, на заседании Высшего совета доложил спикер Госдумы Борис Грызлов. По его словам, комиссия все еще не обобщила многочисленные замечания белорусских и российских депутатов к этому тексту.

В распоряжении "Газеты.Ru" оказался последний вариант проекта Конституционного акта, который никак не может утвердить комиссия. Согласно этому документу, союзное государство действительно, как и предполагала ранее "Газета.Ru", по своей структуре будет напоминать Евросоюз. Россия и Беларусь сохранят свой суверенитет и по-прежнему будут раздельно представлены в ООН и других международных организациях.

Однако Конституционный акт предполагает и вполне традиционные атрибуты государства: единую валюту, флаг, герб, гимн и гражданство (гражданами союзного государства будут автоматически считаться граждане России и Беларуси). Официальными языками государства признаются государственные языки России и Беларуси, а рабочим языком будет русский.

Управлять новой страной должен высший государственный совет союзного государства, в который входят президенты и премьер-министры России и Беларуси, а также спикеры палат парламентов двух стран. Главой высшего совета становится по договоренности один из президентов, который через два года уступает свое место коллеге.

Высший совет будет наделен правом издавать декреты, распоряжения и директивы, а также назначать главу совета министров.

Совет министров будет довольно специфическим органом. Его членами окажутся как ключевые министры из правительств Беларуси и России (то есть в союзном государстве будет сразу по два министра экономики, иностранных дел и финансов), так и новые назначенцы: зампреды главы правительства союзного государства и руководители "функциональных органов" объединенной страны. Кроме того, на правах вице-премьера членом правительства будет и госсекретарь союзного государства (сейчас эту должность занимает бывший управделами российского президента Павел Бородин). Главным образом совет министров будет заниматься разработкой бюджета Союзного государства и выполнением программ, которые предусмотрены этим бюджетом. Источниками доходов бюджета станут отчисления из бюджетов России и Беларуси.

Наиболее заметным для рядовых граждан, скорее всего, окажется появление союзного парламента. Дело в том, что нижнюю его палату — палату представителей — будут избирать всенародно. Выборы в нее должны состояться через полгода после утверждения акта на референдуме. В палату представителей войдут 75 народных избранников от России и 28 — от Беларуси.

Верхнюю палату союза будут формировать, как и нынешнее парламентское собрание России и Беларуси: ее членов изберут из рядов парламентов двух стран. Каждый из парламентов делегирует в союзный законодательный орган по 36 депутатов.

Возможность писать законы в союзном парламенте будет жестко ограничена. Чтобы внести законопроект, потребуются подписи не менее 20 депутатов палаты представителей или не менее 12 членов палаты союза. Кроме того, правом законодательной инициативы будут обладать совет министров и высший совет.

Еще одним единым органом станет суд союзного государства, который будет своего рода аналогом Конституционного суда. В состав суда войдут девять судей, канидатуры которых отберет высший государственный совет, а утвердит палата союза.

Вообще, полномочия властей союзного государства пока выглядят довольно туманно. По сути, сразу после утверждения текста на референдуме органы власти новой страны смогут заниматься тем, чем занимаются и сейчас — формированием и выполнением союзного бюджета. Прибавится, правда, еще вопрос "функционирования региональной группировки войск", однако что будет представлять из себя союзная армия, проект Конституционного акта не поясняет.

Зато "в той мере и в том объеме, которые обусловлены определенным этапом развития союзного государства", у новой страны появятся единые налоги, единая валютная ценовая политика, единые правила конкуренции и один оборонный заказ. Но на всякий случай в акте заранее оговаривается, что "сроки этапов развития союзного государства будет определять высший совет".

Таким образом, реальные изменения в жизни союзного государства даже в случае утверждения Конституционного акта могут бесконечно долго оставаться лишь в виде проектов.

Как рассказал "Газете.Ru" член парламентского собрания России и Беларуси, депутат Госдумы от КПРФ Анатолий Локоть, текст проекта при разработке существенно менялся. По словам парламентария, из проекта исчез пост президента союзного государства. "Для Путина это был бы хороший путь продлить свои президентские полномочия. И в прошлом году можно было заметить интерес Кремля к этому, — рассказал Локоть. — Однако в последний момент оказалось, что такого поста не предусмотрено. Остается только догадываться, почему — видимо, решили остановиться на другом сценарии".

Депутат утверждает, что текст в основном писали в администрации президента, а депутаты Госдумы, входящие в комиссию, в этом практически не участвовали. "У меня складывается ощущение, что Кремль на самом деле не очень заинтересован в этом проекте, нет политического решения. Поэтому проект, по сути, саботировался", — предположил представитель КПРФ.

В свою очередь, независимый депутат Госдумы Владимир Рыжков, напротив, полагает, что в объединении не заинтересован как раз Лукашенко. "Вот уже последние десять лет Россия похожа на буриданова осла, который ходит по кругу и видит впереди пучок сена в виде планов о союзном государстве, но никакого объединения не происходит", — отметил он. "Лукашенко получает безвозмездные кредиты, которые списываются; газ по 46 долларов; мы открываем рынок для белорусских предприятий, по сути, субсидируя белорусскую экономику, а Лукашенко в ответ обещает объединение, но никакого прогресса не происходит", — объяснил депутат. Рыжков прогнозирует, что при любом варианте Конституционного акта дело вряд ли дойдет до его реального утверждения.