Литовские социал-демократы создают в Европе единый фронт борьбы за освобождение Козулина

19 июля состоялся визит заместителя председателя Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Владимира Нистюка в Литовскую Республику. В ходе визита прошли встречи с председателем Литовской социал-демократической партии Альгирдасом Бразаускасом, его заместителем Витянисом Андрюкайтисом, депутатом Европейского парламента Юстасом Палецкисом, депутатом литовского Сейма, руководителем Вильнюсской городской организации ЛСДП Альгирдасом Палецкисом, другими членами руководства партии.

Владимир Нистюк провел в пресс-центре Сейма Литовской Республики пресс-конференцию. Одновременно она проходила и в интернете в режиме on-line.

Главной темой, которая обсуждалась в ходе встреч и пресс-конференции, стал приговор Московского районного суда г. Минска по делу лидера белорусских социал-демократов Александра Козулина и программа действий по оказанию влияния на белорусскую власть с целью его освобождения.

Литовские социал-демократы проинформировали о своих действиях по созданию в Европе единого фронта борьбы за освобождение А.Козулина и выразили ему свою солидарность и поддержку.

Обсуждалось социально-экономическая ситуация в Республике Беларусь, состояние белорусской политической оппозиции, планы дальнейшего двухстороннего сотрудничества БСДП и ЛСДП как на уровне центра, так и между региональными организациями.

В ходе переговоров состоялся конструктивный разговор об эффективности нынешней политики европейских и международных парламентских и иных институтов в отношении Беларуси. Достигнута договоренность об обеспечении участия белорусских социал-демократов в разработке предложений Европейскому союзу по корректировке стратегии Европы с учетом ситуации в белорусских демократических силах, новых тенденций в развитии белорусско-российских двухсторонних отношений, а также недавних заявлений руководства Европейского союза и депутатов Европарламента, сообщает пресс-служба БСДП.