Зимовский: у меня больше шансов стать канцлером Германии, чем президентом Беларуси

Александр Зимовский исключает, что он может быть преемником Александра Лукашенко на посту президента...

Александр ЗимовскийПредседатель Национальной государственной телерадиокомпании Республики Беларусь Александр Зимовский исключает, что он может быть преемником Александра Лукашенко на посту президента.

О таком возможном развитии событий сообщила 21 июля российская газета "Московские новости". "Пока в Москве обдумывают перспективы и сценарии создания Союзного государства, в Минске упорно говорят о том, что Лукашенко по примеру своего кремлевского коллеги уже подыскивает себе достойную смену", — говорится в статье "Лукашенко станет мэром".

По сообщению российского издания, среди потенциальных преемников — госсекретарь Совета безопасности Беларуси Виктор Шейман, депутат Палаты представителей Национального собрания Николай Дубовик, руководитель Национальной телерадиокомпании Александр Зимовский, заместитель главы Администрации президента Наталья Петкевич и старший сын нынешнего президента Виктор, "которому Александр Лукашенко сегодня доверяет больше всего".

Комментируя по просьбе БелаПАН эту статью в "Московских новостях", Александр Зимовский заявил: "У меня гораздо больше шансов стать канцлером Германии, чем президентом Беларуси. Потому что я в Германии родился. А в соответствии со статьей 80 Конституции Беларуси президентом может стать только гражданин Беларуси по праву рождения. Могу еще добавить, что мои амбиции лежат в сфере электронных СМИ, а не в политической".

Александру Зимовскому 45 лет. Он является членом постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания по экономике, бюджету и финансам. До назначения на должность председателя Национальной государственной телерадиокомпании возглавлял другой белорусский телеканал — ЗАО "Столичное телевидение".




Оставьте комментарий (0)