Александр Милинкевич встретится с главой МВД Франции Николя Саркази

Общая позиция Франции и Евросоюза по непризнанию итогов возможного объединительного референдума и поддержка независимости и суверенитета Беларуси станет одной из основных тем переговоров лидера объединенных демократических сил Беларуси Александра Милинкевича с министром внутренних дел Франции Николя Саркази.

Встреча обоих политиков пройдет в ближайшие выходные в Марселе, куда Александр Милинкевич прибудет по приглашению Николя Саркази.

Перед отлетом во Францию Александр Милинкевич отметил важность данных переговоров для будущих французско-белорусских отношений.

"Я весьма серьезно готовлюсь к встречи с министром Саркази. Франция все более активно интересуется ситуацией в Беларуси. Сегодня независимость нашей страны под серьезной угрозой. Иметь такого крепкого союзника в Европе и лоббиста интересов демократической Беларуси для нас чрезвычайно важно. Учитывая то, что Николя Саркази имеет огромный шанс стать преемником Жака Ширака на посту президента Франции, надеюсь, что именно во время этой встречи мы заложим крепкий фундамент белорусско-французских отношений на ближайшие годы", — сказал лидер объединенных демократических сил.