Лукашенко: Беларусь готова сотрудничать с Азербайджаном по любым вопросам

Беларусь готова сотрудничать с Азербайджаном по любым вопросам. Для Азербайджана, как и для многих других братских стран, закрытых тем нет. Об этом заявил сегодня президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с главой азербайджанского государства Ильхамом Алиевым.

Александр Лукашенко выразил убежденность, что нынешний официальный визит президента Азербайджана в Беларусь откроет новые перспективы для двустороннего сотрудничества.

Президент Беларуси позитивно оценивает динамику роста товарооборота с Азербайджаном. Как подчеркнул Александр Лукашенко, "мы встречаемся с вами в тот момент, когда основа наших взаимных отношений — товарооборот — с каждым годом растет на 85%". "Это очень хорошая динамика", — подчеркнул белорусский лидер. Однако при этом он отметил необходимость увеличения объема взаимной торговли.

Александр Лукашенко заявил о том, что у Беларуси всегда были "очень хорошие отношения с руководством Азербайджана", особенно с Гейдаром Алиевым. Президент Беларуси подчеркнул, что помнит этого политика как бескомпромиссного борца с правонарушениями, особенно в области коррупции. "Мне очень приятно, что вы человек, похожий на своего отца", — сказал президент Беларуси, обращаясь к Ильхаму Алиеву. //БЕЛТА