<a href="http://ru.belaruselections.info/current/local2006/chronicle/0040825" target="_blank">От участия в выборах в Витебский облсовет отказались два демократических кандидата</a>

Два зарегистрированных демократических кандидата в депутаты Витебского областного совета — председатель областной организации Партии БНФ Константин Смоликов и председатель Новополоцкой городской организации Белоруской социал-демократической партии (Грамада) Антон Ясинович — отказались от дальнейшего участия в избирательной кампании.

"Я не хочу участвовать в этом избирательном фарсе. В Витебске я был единственным зарегистрированным кандидатом от демократических сил, многие другие не прошли этот этап. Я с этим не согласен, поэтому решил: пусть не будет никого", — сказал БелаПАН К.Смоликов.

У А.Ясиновича следующие мотивы снятия своей кандидатуры: "Таким образом я решил проявить солидарность с незарегистрированными кандидатами от оппозиции и откликнуться на обращение лидера нашей партии Александра Козулина отказаться от участия в выборах". По словам политика, в Новополоцке он был последним демократическим активистом, снявшим свою кандидатуру. "Другие сделали это еще раньше, и на сегодняшний день в Новополоцке на выборы не идет никто из оппозиции", — сообщил он.

При этом второй представитель БСДП (Грамада) Леонид Горовой, прошедший регистрацию в качестве кандидата в депутаты Витебского облсовета, не намерен отказываться от дальнейшей борьбы. "Я собираюсь идти до конца. Ведь кроме давления административного ресурса есть мнение избирателей. Я не хочу подводить и обманывать тех, кто поставил за меня свои подписи. Думаю, что при реальном подсчете я смог бы набрать 30% голосов. Хотя агитация проходит трудно, так как этот этап совпал с чередой новогодних праздников", — сказал кандидат.

Отметим, что соперниками Л.Горового по Городокскому избирательному округу № 9 являются заместитель председателя Витебского облисполкома Виктор Петруша и индивидуальный предприниматель член ЛДП Светлана Беня.