Макушок: рефрендум по Конституционному акту положит конец всем спекуляциям о будущем Беларуси и России

Как заявил ИА "Национальные Интересы", главный редактор журнала "Союзное государство" Иван Макушок, успехи последних 10 лет между Минском и Москвой могут быть "взорваны" за один месяц.

"Было бы чудовищной ошибкой оказаться вновь в ситуации, когда граница России по всем параметрам будет вновь проходить под Смоленском, а Белоруссия как практически единственный канал выхода российской экономики на Запад, окажется суженным до минимума.

Естественно, что такая ситуация будет играть на руку только тем, кто хотел бы поссорить народы наших стран, изолировать Россию, вернув ее в границы средневековья и ослабив ее оборонный и экономический потенциал.

Выход, на мой взгляд, только один — провести внеочередную встречу Высшего совета Союза Белоруссии и России для урегулирования возникших проблем в энергетической сфере и принять решение о проведении в самое ближайшее время референдума о принятии Конституционного акта Союзного государства. Именно этот документ способен положить конец любым спекуляциям в отношении будущего наших государств, ускорить переход на единую валюту и снять все имеющиеся несогласованности в экономической политике", — отметил И.Макушок.