БХК возвращается в свой офис еще на год

 

Общественному объединению "Белорусский Хельсинкский комитет" продлен договор аренды сроком на один год. Об этом БелаПАН сообщила председатель БХК Татьяна Протько.

По ее словам, сегодня утром она встречалась с начальником главного хозяйственного управления Управления делами президента Беларуси Михаилом Беляевым, который сообщил ей о том, что БХК продляют договор аренды на то же самое помещение и на тех же условиях.

Напомним, что здание, в котором расположен офис, принадлежит Управлению делами президента.

Уведомление о расторжении договора аренды правозащитная организация получила 19 декабря 2006 года. 29 января БХК покинул занимаемое помещение в офисном здании по улице К.Либкнехта в Минске
Т.Протько подчеркнула, что продление договора аренды является "первым шагом руководства Беларуси к пониманию европейской системы ценностей". Она также отметила, что большое значение имела международная поддержка со стороны Евросоюза и США, которые призывали белорусские власти прекратить давление на БХК. "То, что государство прислушалось к мнению европейских стран и США, говорит о том, что государство явно поумнело и понимает свой путь развития в содружестве с другими странами", — отметила Т.Протько.