Политику Павлу Северинцу отказали в условно-досрочном освобождении

 

20 февраля комиссия Новополоцкой спецкомендатуры отказала Павлу Северинцу в условно-досрочном освобождении.

Как сообщил БелаПАН отец политика Константин Северинец, его сыну в очередной раз предложили написать заявление о том, что он признает себя виновным в совершении преступления, по которому его осудили, и обязуется впредь подобных действий не совершать. П.Северинец себя виновным не признал и подписывать такое заявление отказался. На основании этого комиссия решила, что он "не стал на путь исправления", и отказала ему в условно-досрочном освобождении.

"Я, конечно, очень хочу, чтобы Павел вышел на свободу. А с другой стороны, мне очень жаль жителей поселка Малое Ситно, которые с его отъездом потеряют такого замечательного парня. И в некоторой степени я даже благодарен белорусской власти, что таким образом она донесла в этот глухой уголок Беларуси идеи возрождения нашей родины, нашего края", — заявил Константин Северинец.

Напомним, что в мае 2005 года суд Центрального района Минска обвинил Северинца в организации 18-19 октября 2004 года в столице массовых несанкционированных выступлений против официальных итогов парламентских выборов и референдума 2004 года. Политика приговорили к трем годам ограничения свободы, но впоследствии в связи с амнистией этот срок был сокращен на год. С августа 2005 года Северинец отбывает наказание, работая в лесхозе в деревне Малое Ситно.