С. Гайдукевич планирует посетить Рим и Страсбург

В ближайшее время спецпредставитель министра иностранных дел Беларуси Сергей Гайдукевич планирует посетить с визитом Рим и Страсбург.

Как сообщил 26 февраля БелаПАН С.Гайдукевич, в настоящее время проходит согласование даты поездки в Италию. "В Риме запланированы встречи на хорошем, высоком уровне", — сказал С.Гайдукевич. Он отметил, что состоится встреча с новым докладчиком Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) итальянским депутатом Андреа Ригони.

"Как только мне станет известна дата моей поездки в Рим, я буду согласовывать встречи с другими европейскими коллегами, в частности с председателем ПАСЕ Рене ван дер Линденом", — сообщил С.Гайдукевич.

По словам спецпредставителя, во время встреч планируется обсуждение "тех вопросов, которые подняты ЕС и по которым белорусская сторона готова давать какие-то ответы". С.Гайдукевич отметил, что со стороны Беларуси есть конкретные предложения, но отказался их озвучить.

С.Гайдукевич также заявил, что на протяжении 2007 года планирует посетить с рабочими визитами "практически всю Западную Европу".