Дата встречи Лукашенко и Ющенко точно не определена


В секретариате украинского президента опровергли сообщения ряда СМИ о том, что сегодня с визитом в Киев прибудет президент Беларуси Александр Лукашенко. "Сегодня его не будет точно. И на этой неделе он вряд ли приедет", — сообщила БелаПАН сотрудница аккредитационной службы секретариата главы государства.

Отметим, что на 13 марта запланирована поездка президента Украины Виктора Ющенко в Житомирскую область, а на 15 марта — его визит в Данию.

Как сообщал БелаПАН, 6 марта В.Ющенко заявил: "Через неделю у меня будет белорусский президент". Ранее главы государств договорились о том, что их встреча состоится в феврале.

В Киеве на этой неделе резко активизировали свою деятельность представители белорусской оппозиции. 13 марта состоится пресс-конференция лидеров Объединенной гражданской партии Анатолия Лебедько и Ярослава Романчука. Ее тема обозначена как "Осень патриарха" и посвящена президенту Беларуси. С 14 по 25 марта в Киеве представители белорусской и украинской оппозиции намерены провести фестиваль "Белорусская весна", приуроченный к годовщине президентских выборов в Беларуси. В рамках фестиваля будет показан фильм Юрия Хащеватского "Площадь" и проведено пикетирование посольства Беларуси в Киеве. 25 марта, в День Воли — годовщину провозглашения независимости БНР, в столице Украины пройдут "соревнования по лыжному бегу на асфальте на кубок Александра Лукашенко, известного сторонника и популяризатора этого мужественного вида спорта".