Демсилы Могилева подают в суд за отказ в проведении 25 марта митинга и шествия

Представители объединенных демократических сил Могилева обжалуют в суде отказ в проведении митинга и шествия, посвященных Дню воли. Жалоба уже составлена, под ней поставили подписи почти все заявители акции 25 марта, сообщает БелаПАН.

"25 марта 1918 года — это отправная точка, от которой началось создание независимой Республики Беларусь, — заявил председатель исполкома объединенных демократических сил региона Алесь Силков. — Мы, как общественность города Могилева, хотели привлечь внимание к этой праздничной дате, так как многие не знают, что это был за день. Мы подали официальную заявку на имя председателя Могилевского горисполкома Виктора Шорикова по случаю проведения этого мероприятия и, к сожалению, получили отрицательный ответ. Своим отказом могилевские власти продемонстрировали гражданское безразличие и неуважение к этому событию".

По словам А.Силкова, жалоба подается на деятельность служебных лиц государственных органов, "которые ущемляют права граждан". "Мы считаем, что это мероприятие очень важное", — подчеркнул он.