Лукашенко считает, что отношения между Беларусью и Россией динамично развиваются

"Мы не имеем права снижать темпы формирования единого экономического пространства, таможенного союза, свободного рынка труда, общей информационной, образовательной и культурной среды", — считает Александр Лукашенко. Об этом говорится в поздравлении белорусского президента гражданам Беларуси и России по случаю Дня единения народов двух стран, который отмечается 2 апреля.

А.Лукашенко подчеркнул, что за прошедшие годы отношения между Беларусью и Россией динамично развивались по всем направлениям. "Повысилась эффективность реализации совместных программ, направленных на решение социально-экономических задач, углубление производственной кооперации. Разработан и осуществляется механизм взаимной защиты и продвижения интересов наших стран на международной арене, сохранено и многократно усилено единое оборонное пространство, активно развивается взаимодействие в правоохранительной сфере", — указывается в поздравлении.

А.Лукашенко также отметил, что "объективная необходимость сближения Беларуси и России с годами становится все ощутимей". "Расширяется гуманитарный обмен, сердечнее становится повседневное общение белорусов и россиян", — говорится в поздравлении.