На площади Бангалор прошел пикет, посвященный Дню единения народов Беларуси и России

 

Около 10 человек приняли участие в санкционированном пикете, посвященном Дню единения народов Беларуси и России, который прошел 2 апреля на площади Бангалор в Минске. Его организаторами выступили бывшие депутаты Палаты представителей Национального собрания второго созыва Сергей Скребец и Валерий Фролов.

Участники акции, которая длилась примерно 15 минут, развернули транспарант с надписью "Свободу Козулину!", вывесили бело-красно-белый флаг и государственный флаг Российской Федерации. Выступая перед собравшимися, С.Скребец заявил: "Независимо от того, где будет нынешнее правительство Беларуси в последующие годы — на Кубе или в Венесуэле, Беларусь все равно останется здесь. Поэтому мы должны дружить не только с Россией, которая является нашим стратегическим партнером, но и с Украиной, Польшей, Латвией и Литвой. Нужно дружить со всеми соседями и не вступать с ними в конфронтации, подобно той, которая случилась в начале этого года (имеется в виду нефтегазовый конфликт с Россией. — БелаПАН.)".

С.Скребец подчеркнул, что он и его соратники продолжат требовать свободы всем политзаключенным и в первую очередь — лидеру Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Александру Козулину.
Напомним, что первоначально организаторы акции планировали провести ее в форме шествия (от Дворца Республики до парка им. М.Горького) и праздничного концерта в парке. Однако Мингорисполком предложил другой вариант: сбор демонстрантов на автостанции Кульман, движение по улицам Карастояновой, Орловской, Богдановича и митинг в парке Дружбы народов. В результате организаторы отказались от шествия и решили провести только митинг.