Лукашенко будет создавать «политическую систему на основе социального партнерства»

 

"Эффективности функционирования нашего государства удалось достичь за счет единства трех составляющих: суверенитет, стабильность и солидарность" — такое мнение высказал Александр Лукашенко, выступая 24 апреля с ежегодным посланием к белорусскому народу и парламенту, сообщает БелаПАН.

"Именно солидарность всех сил общества, взаимодействие властных структур, общественных институтов, церкви обусловили сплочение белорусского народа в созидательных целях", — отметил А.Лукашенко.

По его словам, современный этап требует "не только и не просто консолидации общественных сил, а создания структурированной политической системы на основе социального партнерства всех государственных органов, общественных объединений в широком смысле этого слова, органов самоуправления и средств массовой информации".

"Пришла пора вывести народовластие на принципиально новый качественный уровень, — подчеркнул белорусский руководитель. — В этой связи большие надежды мы возлагаем на вновь избранные местные советы депутатов. Хотелось бы видеть в лице советов и исполкомов рачительных хозяев, самостоятельно решающих проблемы местного значения".

Консолидирующей силой "в буквальном смысле этого слова" должны стать профсоюзы, молодежные организации и СМИ, заявил А.Лукашенко.