Лукашенко: историческая память — фундамент патриотизма и любви

"Белорусы не должны потерять духовность и интернационализм", — заявил 5 июня президент Беларуси Александр Лукашенко во время церемонии освящения воссозданной раки преподобной Евфросинии Полоцкой в Спасо-Евфросиниевском монастыре в Полоцке, сообщили официальные источники. Глава государства также сказал, что в Беларуси будет продолжена политика сохранения исторического наследия.

Александр Лукашенко считает историческую память фундаментом патриотизма и любви к Отечеству. "Историческая память — это фундамент патриотизма и любви, основа благородного чувства любви и уважения человека к своему Отечеству, — подчеркнул президент. — Нам хорошо известно, к чему может привести забвение исторического прошлого и попрание проверенных веками нравственных ценностей, на которых держится преемственность поколений. Неизбежным следствием подобного пренебрежения к памяти народа является крушение государств и гуманитарные катастрофы, приводящие к человеческим жертвам, многочисленным трагедиям в судьбах людей и целых стран".

Сегодня Александр Лукашенко принял участие в торжествах по случаю освящения воссозданной раки Евфросинии Полоцкой. Он выразил уверенность в том, что торжества в честь святой Евфросинии Полоцкой послужат увековечению ее заслуг в памяти народа — наследника великого прошлого. Чин освящения совершил митрополит Минский и Слуцкий Филарет, патриарший экзарх всея Беларуси в сослужении синода Белорусской православной церкви.