Гуминский: «Белая Русь» со временем может быть преобразована в политическую партию

Для организации, которая бы поддерживала политику властей, выбрана форма общественного объединения, но нельзя исключить и того, что со временем на основе «Белой Руси» будет создана политическая партия. Об этом БелаПАН сообщил председатель минской областной организации общественного объединения «Белая Русь», заместитель председателя комиссии по национальной безопасности Палаты представителей Национального собрания Виктор Гуминский.

В.Гуминский вспомнил опыт России, где «Единая Россия» тоже создавалась как общественное движение. Однако «на определенном этапе движение выполнило свои задачи, возникла необходимость его преобразования в политическую партию», отметил депутат. На сегодняшнем этапе, по его словам, в объединении создается «стройная организационная система с управлением сверху донизу на принципах демократизма и свободного волеизъявления в рамках устава».

«Белая Русь» объединяет единомышленников, которые «хотят строить сильное процветающее государство», подчеркнул В.Гуминский. «Сейчас есть вертикаль власти, и все мероприятия идут по этой вертикали. Однако Всебелорусское народное собрание определило задачи для всего народа. Поэтому должно быть движение снизу, чтобы подставить вертикали плечо. Объединение станет мобилизующим звеном, которое поможет вертикали решить какую-то задачу наилучшим способом. Внизу намного виднее, как это сделать, чем сидя в кабинетах», — считает председатель минской областной организации «Белой Руси».