В Минск прибыл новый посол Италии

30 августа в Минск прибыл новый чрезвычайный и полномочный посол Итальянской Республики в Республике Беларусь Норберто Каппелло...

30 августа в Минск прибыл новый чрезвычайный и полномочный посол Итальянской Республики в Республике Беларусь Норберто Каппелло.

Норберто Каппелло"Я очень рад приехать сюда", — заявил дипломат корреспонденту БелаПАН в Национальном аэропорту "Минск". Н.Каппелло отметил, что для него большая честь представлять свою страну в Беларуси, и он с нетерпением ждет знакомства с республикой.

Прежний посол Гульельмо Ардиццоне, который возглавлял посольство Италии в Минске с 2003 года, уехал из страны 21 августа в связи с окончанием срока дипломатических полномочий.

Справка БелаПАН. Норберто Каппелло родился 12 февраля 1943 года в Риме. В 1966 году закончил юридический факультет Римского университета. Дипломатическую карьеру начал в 1969 году. С 1971 по 1980 годы работал в посольствах Италии в Великобритании, Иране, а также в постоянном представительстве Итальянской Республики в Совете Европы.

В 1999-2004 годах возглавлял посольство Италии в Словении.

До назначения в Беларусь работал в МИД Италии под непосредственным руководством генерального директора по многостороннему экономическому и финансовому сотрудничеству. Кавалер ордена Республики за заслуги.

Посол Италии в Беларуси Норберто Каппелло в аэропорту

Посол Италии в Беларуси Норберто Каппелло в аэропорту

Посол Италии в Беларуси Норберто Каппелло садится в машину