Официальный Минск удивляет единую Европу

Белорусская сторона неожиданно пригласила европейских инвесторов в стратегические сферы нашей экономики...

3 сентября в Брюсселе прошла международная конференция «Совместные действия — укрепление Европейской политики соседства», где приняла участие и белорусская сторона в лице заместителя министра иностранных дел Валерия Воронецкого, удивившего европейских коллег рядом предложений и разумным выступлением в целом.

На конференции выступил глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу
На конференции выступил глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу

В конференциях подобного рода годами принимали участие представители активной части белорусского гражданского общества, именно от них Евросоюз привык слышать заявления о необходимости упрощения визового режима, отмены тарифных ограничений и развития экономических связей. В этот раз все было иначе: официальный Минск, который вместе с Ливией и Сирией был приглашен на конференцию в качестве наблюдателей, неожиданно в конце заседания получил слово и рассказал о возможностях укрепления двухсторонних отношений с ЕС.

Конференция о Европейской политике соседства имела высокий уровень, в ней приняли участие около 800 официальных представителей — министры и руководители внешнеполитических ведомств государств-членов ЕС, стран, которые граничат с ЕС, а также представители НГО и прессы. Приглашение на мероприятие представителя белорусских властей трудно было ожидать: несмотря на непосредственное соседство с ЕС, мы входим в Европейскую политику соседства лишь формально, у нас нет отдельного бюджета под совместные проекты и своего плана действий по его внедрению.

Валерий ВоронецкийВыступление Валерия Воронецкого не было запланировано, хотя белорусская сторона, очевидно, на такую возможность рассчитывала и готовилась. Лояльность Еврокомиссии, организатора конференции, можно объяснить не только тем фактом, что в данный момент она проводит переговоры об открытии в Минске своего представительства. Речь представителя МИД Беларуси производит впечатление разумной и взвешенной. На такую вполне способен представитель страны, которая может похвастаться взаимопониманием с Брюсселем.

Валерий Воронецкий предложил Евросоюзу не на словах, а на деле «перейти от простой торговли к более продвинутым формам экономического взаимодействия». Так, белорусская сторона неожиданно пригласила европейских инвесторов в стратегические сферы нашей экономики: энергетику, машиностроение, химическую и нефтеперерабатывающую промышленность. Минск также предложил свои услуги в области энергетики, транспорта и транзита: Валерий Воронецкий заявил о готовности Беларуси повышать свой вклад в диверсификацию и обеспечение стабильности поставок энергоресурсов и предложил реализацию «серьезных совместных европейских проектов по обеспечению безопасности транзита, включая физическую безопасность нефте- и газопроводов, созданию и расширению подземных хранилищ, строительству электростанций на альтернативных видах топлива».

Кроме того, в своей речи представитель официальных властей указал на важную роль Беларуси в борьбе с нелегальной миграцией, торговлей людьми и наркотрафиком. Мы также заинтересованы в активных связях в области охраны окружающей среды, сельского хозяйства, научных исследований и других сферах. Все это с напоминанием: «Это в интересах общей стабильности», «Мы в равной степени важны друг для друга». «Наше географическое положение, наша экономика, наш универсальный потенциал делают возможным и необходимым наш вклад в укрепление Европы на основе совместного использования взаимных преимуществ», — заявил Воронецкий.

Цель Европейской политики соседства — дать возможность странам-соседям использовать те преимущества, которые приносит расширение ЕС, для усиления стабильности, безопасности и улучшения благосостояния и безопасности. В Европейскую политику соседства входят 16 стран — Алжир, Армения, Азербайджан, Беларусь, Египет, Грузия, Израиль, Иордания, Ливан, Ливия, Молдова, Марокко, Палестинская автономия, Сирия, Тунис, Украина.

С оговоркой о том, что «новая страница нужна не только в отношениях Беларуси и ЕС, но всей Европе», белорусская сторона выделила препятствия на пути активного взаимодействия — тарифные и визовые ограничения, предложив упростить их, поскольку Беларусь в одностороннем порядке уже предприняла шаги по либерализации визового режима для граждан ЕС. Под либерализацией понимается сокращение документов, которые необходимо предоставить консулу, и срок их обработки.

Между тем, в ходе конференции больше спорили о том, что же такое Европейская политика добрососедства и какое у нее будущее. Белорусское выступление было оценено позитивно. В конце концов, не все европейские страны полностью поддерживают жесткий курс Брюсселя в отношении официального Минска и готовы вести хоть какой-то политический диалог.

Однако глупо рассчитывать на то, что Еврокомиссия передумает и вычеркнет половину из выдвинутых 12 условий для нормализации двухсторонних отношений: почти год назад Брюссель в очередной раз дал понять, что более близкое взаимодействие не только возможно, но и желаемо. Да, Беларусь — важный европейский партнер, который должен быть предсказуемым и играть по общим правилам не только в сфере экономики, но и в плоскости демократических принципов — честных и справедливых выборов, соблюдения прав и свобод граждан, демократических реформ. Так что ход по-прежнему за белорусской стороной.