На выборы демсилы пойдут с собственным пакетом законопроектов

Национальный комитет Объединенных демократических сил намерен до конца года разработать ряд законопроектов...

Анатолий ЛебедькоНациональный комитет Объединенных демократических сил (ОДС) Беларуси намерен до конца года разработать ряд законопроектов, сообщил БелаПАН лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько.

По словам политика, это будут проекты законов «О социальных гарантиях», «О развитии малого и среднего бизнеса», «Об антикоррупционной программе», «О приватизации», «Об образовании». Анатолий Лебедько отметил, что эти законопроекты будут использоваться кандидатами от ОДС на парламентских выборах. Он считает, что такая конкретная работа «поможет развеять миф об оппозиции, которая только ходит по улицам и размахивает флажками».

Кроме этого ОДС собирается предложить ряд законопроектов для обсуждения депутатам Палаты представителей. «Мы покажем, что готовы пойти на обсуждение с властями конкретных вопросов. Необходим конструктивный диалог, который бы привел к созданию совместных экспертных групп по решению тех или иных вопросов, а затем и принятию оптимальных решений», — отметил лидер ОГП.

В то же время Анатолий Лебедько сомневается в готовности властей обсуждать с демократическими силами конкретные проблемы. По его словам, попытка создать с депутатами Палаты представителей совместную группу по разработке законопроекта о социальных гарантиях к успеху не привела.