Подписи граждан против отмены льгот зарегистрированы в Палате представителей

Подписи граждан против отмены льгот зарегистрированы в секретариате Палаты представителей Национального собрания. Об этом БелаПАН сообщил лидер Объединенной гражданской партии (ОГП) Анатолий Лебедько, который был в числе тех, кто передавал подписи.

Как сказал руководитель ОГП, всего в здание парламента смогли попасть около 20 человек, которые и зарегистрировали подписи в секретариате

Напомним, около 40 тысяч подписей в парламент сегодня передала группа граждан, в числе которых были руководители ОГП, Партии коммунистов Белорусской и Белорусской социал-демократической партии (Грамада) — Анатолий Лебедько, Сергей Калякин и Анатолий Левкович. Они пришли к зданию парламента на площади Независимости, где 2 октября открылась осенняя сессия нижней палаты, в сопровождении представителей 40 избирательных округов страны. А.Лебедько не пускали в здание, и он смог войти в парламент только после потасовки с сотрудниками милиции.

Как сообщил глава ОГП, он оставил в книге жалоб и предложений парламента жалобу на незаконные, по его мнению, действия сотрудников милиции, которые препятствовали гражданам передать подписи. «Я отработал в парламенте шесть лет, и за все это время ни разу не было такого, чтобы кто-либо препятствовал гражданам войти в здание парламента и обратиться к своему депутату», — заявил А.Лебедько.

По его словам, сейчас в книге жалоб всего четыре записи. Это свидетельствует, по его мнению, о том, что граждане окончательно потеряли доверие к парламенту и своим избранникам и не надеются на их помощь.