«Молодых демократов» возглавил член ОГП Александр Шумкевич

Председателем молодежной организации Объединенной гражданской партии "Молодые демократы" избран член ОГП минчанин Александр Шумкевич.

Выборы состоялись во время учредительного съезда организации, который проходит 21 октября в Минске. На пост председателя выдвигались три кандидатуры: Александра Шумкевича, Михаила Пашкевича и Александра Сергиенко. Последний взял самоотвод. В ходе тайного голосования кандидатуру М.Пашкевича поддержал 21 человек, А.Шумкевича — 28. Всего в голосовании приняло участие 49 делегатов из разных регионов Беларуси.

Работа съезда продлится до вечера. Его делегатам предстоит обсудить и принять концепцию и стратегию деятельности организации, утвердить план работы на ближайшую перспективу.

Обращаясь с приветственным словом к делегатам, лидер ОГП Анатолий Лебедько призвал их "внести свой вклад в строительство демократической и европейской Беларуси". Он предупредил, что у членов создающегося объединения "будет очень много черновой работы". "В различных молодежных организациях очень много пиара, но недостает черновой работы. Вы должны сами принять стратегию действий своей организации и выбрать руководство, ответственное за ее осуществление. У вас впереди много работы — это и Социальный марш, и предстоящая избирательная кампания 2008 года, в которой, я надеюсь, некоторые из вас тоже примут активное участие в качестве кандидатов в депутаты парламента", — сказал политик.

А.Лебедько пообещал, что Объединенная гражданская партия "всегда будет для "Молодых демократов" частью единой команды и надежным партнером".