«Молодые демократы» намерены участвовать в избирательной кампании 2008 года

Молодежная организация Объединенной гражданской партии «Молодые демократы», учредительный съезд которой состоялся в Минске 21 октября, намерены активно участвовать в избирательной кампании 2008 года. Такое решение, как сообщает БелаПАН, было принято во время обсуждения стратегии организации.

Участники учредительного съезда приняли за основу краткосрочную и долгосрочную стратегию действия организации. Среднесрочный план включает две цели. Первая — проведение ребрендинг-кампании «Молодых демократов» с целью повышения узнаваемости организации внутри страны как молодежной организации ОГП, «как надежного партнера, как организации, претендующей на ведущую позицию в молодежной политике Беларуси».

Вторая цель — это активное участие в парламентских выборах 2008 года, которая «предполагает не только работу в качестве волонтеров, но и в качестве менеджеров предвыборных кампаний кандидатов от ОГП. Организация планирует активно помогать объединенным демократическим силам в проведении общей предвыборной кампании. Также «Молодые демократы» намерены выставить несколько своих кандидатов в депутаты парламента.

В долгосрочный план стратегии включены такие пункты, как построение сильной, дееспособной и децентрализованной организации в Беларуси; реформирование государственной молодежной политики и политики в сфере неправительственных организаций; активное участие в инициировании свободных (с соблюдением требований ОБСЕ) выборов во всех уровнях власти.

При этом «Молодые демократы» заявляют, что стратегические задачи организации полностью совпадают со стратегией объединенных демократических сил, принятой на Конгрессе ОДС в 2007 году.




Оставьте комментарий (0)