Бородин: Конституционный акт готовится не под какую-то личность

Конституционный акт Союзного государства готовится не под какую-то конкретную личность, он готовится для народов Беларуси и России, и его будут принимать народы двух стран. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Москве государственный секретарь Союзного государства Павел Бородин.

Он сообщил, что в настоящее время существует несколько вариантов проекта Конституционного акта, которые предполагают различные виды государственного управления. «Есть вариант всенародного избрания президента Союзного государства, при котором президенты России и Беларуси автоматически станут вице-президентами, а есть вариант управления Союзным государством Высшим государственным советом», — сказал Павел Бородин. По его словам, предполагается также делегирование порядка 8-9 национальных полномочий союзным органам.

Павел Бородин подчеркнул, что все варианты Конституционного акта предусматривают создание полноценного парламента, а вот исполнительные органы могут работать на коллегиальной основе, сообщает БЕЛТА.