Лукашенко пригрозил вышвырнуть посла США

Александр Лукашенко убежден, что экономические санкции США против Беларуси не отпугнут иностранных инвесторов. Такое мнение глава государства высказал 30 декабря, отвечая на вопросы журналистов во время посещения «SOS-Детской деревни» в Боровлянах.

«Никакие инвесторы не испугаются и из Беларуси не уйдут», — сказал президент, сообщает БЕЛТА.

По его словам, сегодня, к примеру, китайцы предлагают серьезные инвестиционные программы и готовы вкладывать миллиарды долларов в нашу страну. «Китай, Индия, другие государства себя уже спозиционировали как мировые империи. Сегодня Китай не просто ищет рынки сбыта, но ищет, где бы создать точки опоры. КНР — давно дружественная нам страна», — отметил Александр Лукашенко.

При этом он добавил, что Беларуси требуется не столь много зарубежных инвестиций, чтобы нормально жить. «Мы сами проинвестируем экономику. Мы сами все для себя сделаем, только пускай нам не мешают», — заявил президент.

При этом Александр Лукашенко пригрозил послу США в Минске высылкой в случае, если Соединенные Штаты расширят санкции в отношении Беларуси, передает «Интерфакс».

«Как только будут введены существенные для нашей экономики санкции, то мы отреагируем жесточайшим образом по всем направлениям: и в политике, и в экономике, и по другим направлениям. Первый, кто будет вышвырнут, это будет посол Соединенных Штатов», — заявил Лукашенко.