Освобождены от должностей послы Беларуси в Швейцарии, Аргентине, Канаде и Сербии

Президент Беларуси своими указами освободил от занимаемых должностей ряд послов.

Так, указом № 2 от должности чрезвычайного и полномочного посла Республики Беларусь в Швейцарской Конфедерации, чрезвычайного и полномочного посла Республики Беларусь при Святом Престоле по совместительству освобожден Владимир Королев (был назначен 29 августа 2000 года).

Указом № 3 от должности чрезвычайного и полномочного посла Республики Беларусь в Аргентинской Республике, чрезвычайного и полномочного посла Республики Беларусь в Республике Чили и Восточной Республике Уругвай по совместительству освобожден Вадим Лазерко.

Указом № 4 от должности чрезвычайного и полномочного посла Республики Беларусь в Канаде освобождена Нина Мазай (была назначена 8 мая 2001 года)

Указом № 5 от должности чрезвычайного и полномочного посла Республики Беларусь в Союзной Республике Югославия, чрезвычайного и полномочного посла Республики Беларусь в Боснии и Герцеговине по совместительству освобожден Владимир Мацкевич (был назначен 13 июля 2001 года).

Кроме того, указом № 6 Владимир Тимошпольский освобожден от должности заместителя председателя Президиума Национальной академии наук Беларуси.

Все эти указы подписаны 3 января.