Казаки Минска избрали своего атамана

120 активистов общественного объединения "Всебелорусское объединенное казачество" из всех районов столицы приняли участие в Круге казаков Минска, который состоялся 16 февраля.

Как отметил в своем выступлении верховный атаман ОО "Всебелорусское объединенное казачество" Николай Еркович, за последний год минская организация казаков увеличилась в два раза и сейчас насчитывает около тысячи человек. "Мы единственная организация, представители которой сегодня награждаются правительственными и ведомственными наградами", — заявил Н.Еркович.

Михаил Бурбовский, избранный сегодня атаманом Минска, сообщил, что "за последнее время казаки проводили большую работу с подростками, участвовали в совместных акциях с представителями органов внутренних дел и ГАИ". По его словам, в планах организации — создание казачьего кадетского корпуса, аналога суворовского училища, а также казачьего театра. Кроме того, белорусские казаки собираются активно популяризовать свои идеи среди населения.

Общественное объединение "Всебелорусское объединенное казачество" было основано 12 июня 1997 года. Цели организации — развитие и популяризация казачества в Беларуси; возрождение и развитие "лучших сторон казачьего уклада жизни", казачьей и белорусской культуры, промыслов и ремесел; воспитание молодежи, поддерживающей развитие казачества, "в духе любви и преданности Отечеству"; единение славян; участие в военно-патриотическом воспитании молодежи, охране общественного порядка и окружающей среды.