Другие материалы рубрики «Политика»

  1. Беларусь: для независимости нужна воля
    Если по уму, то это власть сегодня должна выводить народ на акции в поддержку независимости, а не ставить подножки остаткам оппозиции…
  2. Лукашенко хочет сделать Беларусь страной чутких бюрократов
    Попытками дебюрократизации президент пытается как-то компенсировать уничтожение гражданской, политической активности…


Политика

В Минске проходит заседание Совета министров юстиции государств — участников СНГ

 

Как сообщила пресс-служба Министерства юстиции Беларуси 28 мая в Национальной библиотеке Беларуси открылось третье заседание Совета министров юстиции государств — участников СНГ.

БелаПАН сообщает, что 28 мая также состоится заседание Совета министров юстиции при Интеграционном комитете ЕврАзЭС. Будут рассмотрены актуальные вопросы сотрудничества в правовой сфере на пространстве СНГ и ЕврАзЭС. В частности, планируется обсудить применение Минской и Кишиневской конвенций о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам, а также проблемы гармонизации национальных законодательств в сфере адвокатской деятельности. Кроме того, на заседаниях будет представлен опыт Минюста Беларуси в законотворчестве и сфере правового регулирования деятельности органов ЗАГС. В ходе заседания Совета министров юстиции при Интеграционном комитете ЕврАзЭС планируется подписание Соглашения о сотрудничестве в области регистрации актов гражданского состояния в рамках Евразийского экономического сообщества.

В мероприятиях принимают участие министры юстиции Беларуси, Армении, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана, а также представители иных государственных органов и международных организаций.

"Надеюсь, что третье заседание Совета министров юстиции стран СНГ станет значительным импульсом для дальнейшего сближения наших народов и реализации интересов наших граждан", — заявил на открытии заседания министр юстиции Беларуси Виктор Голованов.

По его словам, нормотворческая деятельность в Беларуси развивается весьма активно. Так, в прошлом году Минюстом было рассмотрено 117 проектов нормативно-правовых актов, проведено более 6 тыс. экспертиз нормативно-правовых актов, пересмотрено более 30 тыс. законов, принятых в СССР.

В.Голованов подчеркнул, что Беларусь стала первой страной, законодательно закрепившей обязательную криминологическую экспертизу проектов законов. По его мнению, также не имеет аналогов на постсоветском пространстве работа по упрощению процедур рассмотрения обращений граждан. "Наше законодательство является доступным для понимания и действенным", — отметил минстр юстиции.

Оценить материал:
Tweet

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева