Алеся Михалевича исключили из Партии БНФ

Заместитель председателя Партии БНФ Алесь Михалевич исключен из ее рядов решением Сойма от 14 июня...

 

Заместитель председателя Партии БНФ Алесь Михалевич исключен из ее рядов решением Сойма от 14 июня. 33-летний политик занимал должность заместителя председателя партии.

На партийном сайте размещен комментарий руководителя Партии БНФ Лявона Борщевского. "К сожалению, часть людей не поняла, что партийная работа — это не игра, что партия — не контора клиентов, а организация, которая реализует совместно определенные политические цели, — пишет Л.Борщевский. — Пришлось принять непростое, но абсолютно необходимое решение. <…> Такое решение назревало давно. Г-н Михалевич отказался выполнять уже принятые решения Сойма партии. <…> Он перешел к публикации оскорбительных, переходящих на личности высказываний в адрес других руководителей Партии БНФ. <…> Мои попытки заключить "мировое соглашение" результата не имели".

По словам Л.Борщевского, исключенный из партии А.Михалевич остается выполнять обязанности заместителя председателя общественного объединения БНФ "Адраджэньне" и имеет право "апеллировать к съезду партии относительно его восстановления в рядах Партии БНФ".

Сам А.Михалевич отказался комментировать решение Сойма. "Я вступил в партию в 1993 году, когда мне исполнилось 18 лет, поэтому мне тяжело комментировать", — заявил политик, отвечая на вопрос БелаПАН.