МИД Беларуси «глубоко озабочен» ситуацией в Южной Осетии

 

8 августа заместитель начальника управления информации МИД Мария Ваньшина заявила: "Применение военной силы в зоне Южной Осетии, жертвы среди мирного населения, кровопролитие, ущерб экономике, разрушение мирной жизни людей вызывают у нас глубокую озабоченность", пишет БелаПАН.

"Только незамедлительное прекращение огня, мирный и цивилизованный путь проведения переговоров должны обеспечить достижение стабилизации ситуации в Южноосетинском регионе и на всем Кавказе", — говорится в ответе М.Ваньшиной на вопросы журналистов, размещенном на сайте внешнеполитического ведомства.

М.Ваньшина заявила, что белорусский МИД не располагает информацией о гражданах Беларуси, которые находились бы в зоне осетино-грузинского конфликта. "По нашим данным, их там нет. В белорусские дипломатические представительства пока за помощью никто не обращался", — отметила представитель МИД.
В ночь с 7 на 8 августа в непризнанную республику Южная Осетия, которая территориально является частью Грузии, были введены грузинские правительственные войска. Грузия заявила, что намерена покончить с "криминальным режимом" в непризнанной республике и восстановить порядок.